НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
СТО Алеко-сервис Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Ujhkjdrf
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После введения транспортного налога, в ДНР планируют ввести обязательное страхование гражданской ответственности
После введения транспортного налога, в ДНР планируют ввести обязательное страхование гражданской ответственности 7 декабря в Донецке состоялось расширенное заседание комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике и Комитета по транспорту и связи, в ходе которого обсуждались концептуальные вопросы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Кроме депутатов эти вопросы обговаривали и представители ГАИ, Министерства доходов и сборов и всех других заинтересованных сторон.

«Мы обсуждали общую концепцию для того, чтобы затем разработать законопроект «О страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Хоть наша Республика и сейчас находится на военном положении, но в таком законе давно нуждается. На дорогах увеличивается количество автотранспорта, и они люди должны быть застрахованы, чувствовали себя защищенными государством. Поэтому мы сегодня и обсуждали эту проблематику, выясняли, чего нам сегодня не хватает для скорейшего принятия этого законодательства», — рассказал подробности заседания член Комитета НС ДНР по транспорту и связи Валерий Скороходов.

Он сообщил, что речь идет о различных направлениях такого страхования, в т.ч. и медицинском аспекте.

Расширенная группа будет работать с законодательством в этом вопросе нескольких стран — Российской Федерации, Беларуси, Республики Абхазия.

«Мы должны понять, какое нужно нам, — отметил он. — Естественно, мы разработаем такую концепцию, чтобы Российская Федерация и все дружественные нам страны признавали наши документы», — сказал Валерий Скороходов.



Ранее, Объединенная Республиканская налоговая инспекция в городе Горловка Министерства доходов и сборов ДНР сообщала, что постановлением Совета Министров ДНР от 26 сентября 2016 года № 11-5 утвержден Порядок уплаты транспортного налога, который вступил в силу 18 октября 2016 года.

В соответствии с пунктом 5. 1. настоящего Порядка юридические лица не позднее 28 ноября 2016 года обязаны предоставить в территориальные органы МДС ДНР по месту регистрации транспортного средства налоговую декларацию по транспортному налогу, в целом на 2016 год и уплатить транспортный налог по наступившим срокам оплаты, то есть сумму за 1, 2, 3 квартал 2016 года.

За 4 квартал 2016 года уплата налога юридическими лицами будет осуществляется по сроку до 30 декабря 2016 года.

Форма налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены приказом Министерства доходов и сборов ДНР от 12 февраля 2016 года № 40.

Телефон для справок: 52 -01-32.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
ну ну | Горловка Инмарт | 9 декабря 2016 19:23
номера дворовые получаем, налог с тс платим а дороги только Донецке, теперь автогражданка без страховых организаций, а на выходе без укр. паспорта, номеров и др. документов никуда не поедешь, да рост зарплат и пенсий замучил тратить не поспеваем...
КП | Донецк | 9 декабря 2016 22:58
Мы ж сидим на шее Донецка, радоваться должны, что подачки подкидывают, а как до войны из города миллионы выводили, так никто не помнит. По итогу Горловка н гов..е, а Донецк в шоколаде.
ну да ну да.. | Москва | 10 декабря 2016 00:05
Кроме депутатов эти вопросы обговаривали и представители ГАИ, Министерства доходов и сборов и всех других заинтересованных сторон.

А людей кто нибудь спросил?..
хода | Макеевка | 10 декабря 2016 06:10
Вот только одного не пойму!Какой рычаг давления будут использовать чтобы заставить и обязать заплатить тот самый сбор меня на машине с украинскими номерами и регистрацией в каком-нибудь Дзерджинске?А?Еду я к примеру по Донецку останавливает меня Гаиш и что он мне говорит?Да ничего и я поехал дальше!Или иду я сдавать отчёт в налоговую а мне там инспектор говорит мол иди и заплати налог на транспортное средство!А у меня нет транспортного средства оно здесь не учтено!Вообщем я так думаю что пока мы тут ни кем не признаны то пошли они на*** со своими налогами и страховками!Пусть пид-о-расы войну прекратят!
Вот вот | Горловка ТерраЛайн | 10 декабря 2016 10:55
Цитата: хода
Вообщем я так думаю что пока мы тут ни кем не признаны то пошли они на*** со своими налогами и страховками!Пусть пид-о-расы войну прекратят!

полностью согласен!!!
Димыч | Горловка Инмарт | 10 декабря 2016 19:45
Цитата: хода
Еду я к примеру по Донецку останавливает меня Гаиш и что он мне говорит?Да ничего и я поехал дальше!

На 11-м.
Цитата: хода
Какой рычаг давления будут использовать чтобы заставить и обязать заплатить тот самый сбор меня на машине с украинскими номерами и регистрацией в каком-нибудь Дзерджинске?

А какой рычаг давления используют, если авто движется, например, без номеров или без документов? Думаю тот же.

P.S. Разрушение государства Украина начиналось задолго до того как Беркутов живьем жгли на майдане, задолго до расстрелов постов ДПС в Киеве. Вначале были американские гранты под мелочевку, взрастившие всевозможные "дорожные контроли" науськивающие народ на провокации по отношению к представителям власти, в данном случае на дорогах. Затем они формировались в лживых журнашлюх, авангард автомайдана, волонтеры беззаконного АТО и т.п. Если внимательно присмотреться к деятельности этих иностранных агентов, их преследуемые цели - вовсе не борьба с коррупцией и обеспечение законности, а провокации под этой удобной ширмой, расточение государственности, формирование из образа представителя власти на дороге - бесправного холуя.
007 | Донецк | 10 декабря 2016 19:48
А кто заплатит моральный ущерб за три года в подвале и выкинутых из жизни? И это еще не конец.... Конституцию ДНР кто нибудь читал?
гость | Горловка Спектр | 11 декабря 2016 13:37
может сначала надо войну прекратить и запустить предприятия,дать рабочие места,а потом клепать всевозможные налоги? "деятели" хреновы.....
ооо | Горловка Инмарт | 11 декабря 2016 19:28
" расточение государственности, формирование из образа представителя власти на дороге - бесправного холуя"
Очень плохо воспринимать граждан как молчаливых кредиторов представителей власти, а ведь и сейчас некоторые чиновники (руководители и др.) смотрят на граждан " голодными глазами", и к праздникам подарков ждут, вряд пи это укрепит доверие к власти. Много слов в ДНР говорилось о повышении пенсий, зарплат а на выходе-?, война говорят!, а налоги, страховки, штрафы и т.д. тихонько и все хорошо "мир", государство строим а предприятия не запускаются, стрельба продолжается, люди гибнут, как то мутно все это.
дэ | Донецк | 12 декабря 2016 14:46
Все обязательные платежи по автомобилю должны сидеть в стоимости топлива, это единственно справедливый вариант. Кто ездит - тот платит, все остальное выколачивание денег из людей в и без того не простой ситуации.
Мне может и машина-то нужна, чтобы раз в год на дальняк в отпуск съездить, т.е. я на ней по днр практически не езжу, почему я должен здесь оплачивать дорожный сбор, страховку и т.д. Тем более, что в итоге придется платить еще и Украине за туже страховку, ну или в РФ, тому, кто туда предпочитает.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика