НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
СТО Алеко-сервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Городской отдел юстиции Горловки рассказал, как подать жалобу в Европейский суд по правам человека
Городской отдел юстиции Горловки рассказал, как подать жалобу в Европейский суд по правам человека Горловский городской отдел юстиции информирует граждан о праве подачи жалобы в Европейский суд по правам человека на действия Украины.

Для подачи жалобы гражданам необходимо собрать соответствующий пакет документов, а именно:

- копию паспорта, ИНН, свидетельства о рождении;
- копии документов, подтверждающих причинение вреда жизни и здоровью – свидетельство о смерти, справка о причине смерти, выписка из больницы;
- копии документов, подтверждающих причинение вреда имуществу – акт комиссии об оценке повреждений, службы ЧС, ЖЭК;
- копии документов, подтверждающих информацию о возможном обжаловании незаконных действий в Украине – при наличии, даты вынесения и получения последнего решения;
- фотографии разрушений, акты о пожаре, о повреждениях;
-копии правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности заявителя на поврежденное/разрушенное имущество (выписки из государственного реестра, договора купли-продажи, др.).

Далее, с соответствующим пакетом документов, гражданам необходимо обратиться в Горловский городской отдел юстиции по адресу: города Горловка, улица Интернациональная, 4 а, для заполнения анкеты и формуляра жалобы в Европейский суд по правам человека на действия Украины.

Также, для получения консультации по данному вопросу, можно обратиться в Горловский городской отдел юстиции по телефону: (06242) 4-44-97.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Саня | Горловка, IP ТерраЛайн | 16 декабря 2016 17:53
И до Горловки эуропа уже добралась ??
Макс | Горловка, IP Магнит | 17 декабря 2016 21:55
Полный бред. Прежде чем давать подобные "советы" Горловскому городскому отделу юстиции или тем, кто выступает от их лица с подобным заявлением, стоило бы ознакомиться с рядом международных документов, которые регулируют порядок подачи и рассмотрения обращений в ЕСПЧ. И начать минимум с Устава ЕСПЧ в котором данный порядок обозначен. Или Регламентом ЕСПЧ с изменениями по состоянию на 2016 год (особенно ст.47) который непосредственно описывает процедуру подачи Жалобы в ЕСПЧ. Но не стоит радоваться - малейшая ошибка в многочисленных деталях и жалоба будет оставлена без рассмотрения, как необоснованная и противоречащая , в том числе порядку указанному в Регламенте. Если кратко: то согласно международной практике - в ЕСПЧ обжалуются отрицательные решения Высших судебных органов государства, в отношении которых проходит судебная тяжба (в данном случае, населения "Л/ДНР" должно быть отрицательное решение Гражданской палаты Верховного Суда Украины и такое же решение Гражданской палаты Верховного суда РФ. Без наличия таких решений, или хотя бы одного из них - получить право на рассмотрение дела в ЕСПЧ невозможно. А учитывая, что РФ отозвало свою подпись под Римским Уставом - привлечь РФ к ответственности - нереально. Ну почти ;)
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика