НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области 183 тысячи переселенцев прошли процедуру проверки "материально-бытовых условий проживания"
В Донецкой области 183 тысячи переселенцев прошли процедуру проверки "материально-бытовых условий проживания" Количество ВПЛ уменьшилось на 22% после того, как начались массовые проверки места фактического проживания переселенцев органами соцзащиты и введен порядок назначения и восстановления социальных выплат.

По данным областного департамента соцзащиты населения, в Донецкой области созданы 30 комиссий для проверок места фактического проживания переселенцев.

Так, по состоянию на конец года в Донецкой области взяты на учет 566,8 тыс. человек, которые переместились с неподконтрольной территории и районов проведения АТО. Детей среди них – почти 70 тыс. чел, пенсионеров – 334,2 тыс., людей с инвалидностью – 20,7 тыс. чел.

В органы соцзащиты уже обратились 190,7 тыс. переселенцев по вопросу назначения (возобновления) социальных выплат. Было составлено более 183 тыс. актов обследования материально-бытовых условий проживания ВПЛ.

Хуже других поставлена работа по проверке фактического проживания переселенцев в Волновахском и Никольском районах, по принятию решений по восстановлению выплат еще и в Доброполье.

На проверках соцвыплат Кабмин "сэкономил" 10 млрд гривен

Верификация социальных выплат позволила сэкономить около 10 млрд грн. Об этом в ходе выступления в Верховной Раде сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Общая экономия составила порядка 10 млрд грн. Трудно сказать, что было эффективнее — верификация или другие меры, но мы будем менять подходы, мы уже наладили работу с Пенсионным фондом и Министерством социальной политики. В следующем году мы усилим меры по верификации, потому что это экономит средства налогоплательщиков», — сказал Данилюк.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
эх | Горловка | 26 декабря 2016 23:18
А когда начнется верификация чиновников и депутатов? Коррупцию уже уничтожили на корню или продолжаете предупреждать, чтобы деньги не давали чиновникам? А 10млрд не сэкономили, а с нарушением Конституции Украины украли у тех, кому эти выплаты положено начислять и начисляли по закону независимо от места проживания.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика