НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После убийства мирного жителя на украинском КПВВ "Майорск" военная прокуратура проверяет оружие пограничников
После убийства мирного жителя на украинском КПВВ "Майорск" военная прокуратура проверяет оружие пограничников Военная прокуратура занимается расследованием обстоятельств гибели человека на контрольном пункте пропуска «Майорск» в Донецкой области.

Напомним, 14 декабря, около 10 часов утра, на КПВВ «Майорск» в непосредственной близости возле украинского пункта пропуска один из военнослужащих ВСУ произвел стрельбу по мирным гражданам.

Как установили правоохранители ДНР, военнослужащий ВСУ с позывным «Шляпа» открыл огонь по гражданским людям, которые стояли в пешем порядке в очереди на выезд из Горловки.

Один мужчина получил смертельное огнестрельное ранение в голову, другой мужчина ранен в плечо, еще одна женщина умерла от сердечного приступа.

По словам мэра Горловки Ивана Приходько, украинский военный хотел напугать людей, собравшихся на КПП, выстрелами в воздух, но нажал на курок раньше, чем дуло автомата поднялось на безопасную высоту.

«Мы пообщались с очевидцами, непосредственными свидетелями этих событий. Что они говорят? С украинской стороны скопилась очень большая очередь, уже более трех часов они не пропускали машины. Не знаю, по какой причине, но люди начали возмущаться, а украинская власть не нашла ничего умнее, чем дать предупредительный выстрел в воздух», — рассказал Приходько.

В итоге автоматная очередь пошла в сторону людей, находившихся на КПП: один житель Горловки получил легкое ранение в левую руку, второму пуля попала в голову, и он умер на месте.

В полиции Донецкой области МВД Украины сообщили, что получили сообщение о трупе мужчины в очереди на КПВВ.

«На место немедленно выехал начальник Бахмутского отдела полиции Юрий Попов, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты. Правоохранители проводят осмотр места происшествия, опрашивают свидетелей. Люди, которые находились в очереди, рассказали полицейским, что слышали выстрелы, потом увидели, что один человек погиб, другой ранен. Пострадавшему оказана медицинская помощь», - сообщили в полиции.

Погранслужба Украины, сразу после инцидента заявила, что "обстрел произошел со стороны подконтрольной ДНР территории".

В рамках следствия было проверено оружие украинских военнослужащих, рассказал глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

Однако других подробностей данного дела он не знает.

«Расследование по этому поводу проводит подразделение военной прокуратуры. Какой-то дополнительной информации кроме той, которая была опубликована, у нас нет. Мы проверили всех военнослужащих, проверили оружие. Я думаю, что следствие установит, что было там на самом деле», - рассказал Назаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика