НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Спустя полгода Антимонопольный комитет Украины признал, что "Ощадбанк" наживается на переселенцах
Спустя полгода Антимонопольный комитет Украины признал, что "Ощадбанк" наживается на переселенцах Антимонопольный комитет наконец-то (как говорится - не прошло и полгода) отреагировал на монопольное положение Ощадбанка по предоставлению банковских услуг переселенцам!

28 декабря Антимонопольным комитетом были направлены предложения Кабинету министров Украины по пересмотру действующих постановлений Кабмина по обеспечению конкурентных условий отбора банков, уполномоченных на выплату пенсий, пособий, заработной платы работникам бюджетных учреждений, а также и определения «Ощадбанк» единственной банковским учреждением, уполномоченным обслуживать выплату пенсий, денежной помощи для внутренне перемещенных лиц.

Как сообщается на официальной странице Антимонопольного комитета, «Ощадбанк» наделен уникальным привилегированным правом на предоставление соответствующих банковских услуг переселенцам без проведения конкурса.

Такая реакция Антимонопольного Комитета последовала после обращений в Комитет банков и объединения участников рынка банковских услуг, физических лиц на соответствие законодательству о защите экономической конкуренции положению «Ощадбанк»на рынке банковских услуг.

Антимонопольный комитет считает, что действующий порядок организации выплаты пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений, в том числе государственной помощи переселенцам, может “привести к ограничению конкуренции в соответствующем сегменте рынка банковских услуг к ущемлению прав потребителей банковских услуг, которые были бы невозможны при условиях существования значительной конкуренции на рынке”.

Общественные движения уже не раз заявляли о том, как «Ощадбанк» на практике пользуется своим монопольным положением, завышая тарифы для внутренне перемещенных лиц , а также делились заявлением о принятии мер против нарушения банковского законодательства в части ограничений для переселенцев .

Какая же будет реакция Кабинета министров Украины на предложения АМКУ будет известно в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
эхо | Горловка | 5 января 2017 19:58
Это все праведник, борец с коррупцией Яценюх накрутил и при этом про себя не забыл. И все за счет нарушения прав переселенцев.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика