Правозащитников рассказавших о продаже мест в очереди на украинском КПВВ "Майорск" не пустили на территорию КПВВ
- 18 январь 2017
| - 15:00
| - Новости / Новости эксклюзивно

Мониторинговая группа организации изучала работу КПВВ с 10 по 12 января. Как сообщают наблюдатели, автомобили, которые не успели пересечь КПВВ в рабочее время могут оставить за собой место в очереди за определенную плату - 200 грн с одного человека.
«Следует отметить, что мониторинговая группа ХПГ дважды стала свидетелем того, что после официального прекращения процедуры пропуска (после 17:00) неизвестные лица вместе с военным, несущими службу на КПВВ «Зайцево» те машины, которые не успели проехать через линию разграничения в рабочие часы записывали в «список очереди» на следующий день. Занесения в список стоит 200 гривен с человека, находящегося в автомобиле», -
Отмечается, что 11 января по состоянию на 18:40 в очереди оставались 41 автомобиль, а 12 января в такое же время - 47 автомобилей.
Позже стало известно, что представителей мониторинговой команды Харьковской правозащитной группы перестали пропускать на территорию логистического центра при КПВВ «Майорск» (Зайцево).
Об этом говорится в отчете группы по результатам мониторинга КПВВ.
«Непропуск мониторов военнослужащие обосновали техническими и организационными обстоятельствами», - говорится в сообщении.
В 2016 году за злоупотребления из госпогранслужбы были уволены более 900 человек
В 2016 году было проведено более 3 тысяч расследований злоупотреблений среди состава Государственной пограничной службы, более 900 человек были уволены. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«В течение прошлого года происходило более жесткое реагирование на любые попытки злоупотреблений. Так, в 2016 году проведено более 3 тыс. расследований и проверок, к дисциплинарной ответственности привлечены почти 6 тыс. человек, а к административной - 2 тыс. 400 человек, уголовные производство открыто по 274 пограничникам, 48 из них - осуждены, по негативными статьями уволены более 900 человек, в т.ч. более 30 - с лишением воинского звания», - заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.
В то же время, по его словам, пограничники стали чаще отказываться от неправомерной выгоды - в 2016 году зафиксировано 1022 отказа от взятки, что в 4 раза больше в сравнении с предыдущим годом.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ