НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Что делать пенсионерам Донбасса, получающим украинскую пенсию и не прошедшим идентификацию Ощадбанка?
Что делать пенсионерам Донбасса, получающим украинскую пенсию и не прошедшим идентификацию Ощадбанка? Что делать пенсионерам в статусе переселенцев, если они не смогли пройти идентификацию Ощадбанка?

Об этом рассказала юрист «Крым SOS» Ольга Куришко.

Ольга Куришко напомнила, что вопрос физической идентификации переселенцев в Ощадбанке был расписан еще в июне 2016 года.

Переселенцев, которые получают пенсии, обязали получить электронное пенсионное удостоверение, которое одновременно является и платежной картой. Также переселенцы обязаны проходить идентификацию в отделениях Ощадбанка, первые два раза каждые 6 месяцев, затем – каждые 12.

«Выпуск этих платежных карточек должен был начаться с 1 августа 2016 года, собственно, подача документов так и началась, а в настоящее время идет процесс изготовления этих удостоверений. Однако 28 декабря 2016 года были внесены дополнительные изменения, касающиеся тех пенсионеров, которые не получили эти электронные пенсионные удостоверения. Для таких лиц введена физическая идентификация каждые 3 месяца. Но они могли не получить это удостоверение не по своей вине, возможно оно еще готовится», – добавила Куришко.

По словам юриста, теперь пенсионер-переселенец должен явиться лично в отделение Ощадбанка, предъявить паспорт, справку переселенца, свою карточку, которая выдавалась в отделении банка, и осуществить любую операцию со своим счетом, например, снять наличные.

И это будет считаться идентификацией этого лица.

«В случае если лицо не проходит идентификацию, государственный банк немедленно передает эту информацию в органы социальной защиты и останавливает расходные операции», – подчеркнула Куришко.

Эксперт также добавила, что данные человека, который не прошел идентификацию, передают в орган социальной защиты, который выдавал ему справку переселенца. Далее возможны два варианта развития событий:

1. либо Ощадбанк останавливает расходные операции по счету, то есть человек не сможет воспользоваться средствами, которые заходят на счет;
2. либо орган социальной защиты начинает проверку местонахождения переселенца.

В том случае, если пенсионер находится дома, но просто не смог прийти в Ощадбанк, банк по решению комиссии о восстановлении выплат должен возобновить действие счета.

Ольга Куришко также напомнила, что человек, который переезжает, обязан уведомить орган социальной защиты об изменении адреса.

«Также мы советуем людям лично обращаться в отделение банка с информацией о том, что они переехали, потому что происходит физическая передача документов», – подчеркнула юрист.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наблюдатель | Горловка | 22 января 2017 15:45
Я вообще не могу понять основания! Какого хрена гражданин Украины, права которого записаны в Конституции, должен кому-то отчитываться за смену места жительства? Это права и свободы, описанные в главном Законе! Как можно закончить войну под названием АТО, если в самой грубой форме нарушаются, и самое главное, игнорируются и ставятся в отдельный список права людей, живущих в зоне войны! Эти люди чем-то отличаются от остальных граждан Украины?!??!??
трюю | Харьков | 22 января 2017 20:43
Лучше бы вы посоветовали Кабинету Министров, чтобы они вместо того, чтобы придумывать незаконные постановления против пенсионеров и тратить деньги на организацию незаконных мероприятий, занялись бы лучше делом, развитием экономики и контролем за целесообразностью расходования бюджетных средств. Стыдно слушать таких как Розенко и Рева, которые обманывают незащищенных людей с высокой трибуны.
2017 | Горловка | 22 января 2017 21:13
Цитата: гайджин
То есть,такой пенс,фактически,обманул Украину и переселенцем не является.

Нет. Это сволочи розенки,ревы,порошенки и прочая мудотень обманула стариков, которые проработали по 35-40 лет, создали то что сейчас майданутая сволота доворовывает. ООН и Евросоюз сказали что не выплачивать пенсии это незаконно. Ну да майданутым всё по барабану. Ну так может тогда кредиты им не давать? Пока пенсии платить не начнут.
слесарь-экономист | Горловка | 22 января 2017 21:16
Цитата: гайджин
...переселенец,но остался на оккупированной территории.
То есть,такой пенс,фактически,обманул Украину и переселенцем не является.
А таких не мало.

Я знаю товарищей, которые фактически проживая в Украине, получили паспорт ДНР и оформили пенсию отДНР. Они тоже обманули...
екнтавр | Горловка | 23 января 2017 09:21
моя знакомая проживает в украине уже 15 лет а в днр у неё квартира . оформилась внутренне перемещённым лицом и прекрасно получает пенсию от днр и в украине, так что не надо говорить кто кому.... и она не одна такая....
Галина | Луганск | 12 февраля 2017 22:41
Цитата: екнтавр
моя знакомая проживает в украине уже 15 лет а в днр у неё квартира . оформилась внутренне перемещённым лицом и прекрасно получает пенсию от днр и в украине, так что не надо говорить кто кому.... и она не одна такая....
Галина | Луганск | 12 февраля 2017 22:50
Цитата: Галина
Цитата: екнтавр
моя знакомая проживает в украине уже 15 лет а в днр у неё квартира . оформилась внутренне перемещённым лицом и прекрасно получает пенсию от днр и в украине, так что не надо говорить кто кому.... и она не одна такая....

Цитата: Галина
моя знакомая проживает в украине уже 10 лет
у неё квартира в ЛНР, в мирное время сдавала иностранцам.Так же оформила две пенсии, а проживает в Сумской обл.У меня же только одна в ЛНР, в Украину боюсь ехать с ноября 2014г, нет денег и боюсь, что в Украине ограбят и убьют.
Галина | Луганск | 12 февраля 2017 23:02
Цитата: Галина
в Украине ограбят и убьют

Эй, вы грабители банкиры, пора уже ехать вам в ЛНР и возвращать долг по пенсиям с ноября 2014 года.Я здесь в ЛНР живу.
пенсионерка | Краснодон | 5 марта 2017 18:37
Моя мама учитель украинского з9 лет стажа Сейчасей 86 лет не может выехать и оформить пенсию тк не ходит смешно -не может оформить то ,что заработала И я не получаю свою честно заработанную копеешную пенсию Охренеть ! Когда ,твари, подавитесь или лопнете
Пенсионерке из Краснодона | Харьков | 6 марта 2017 21:12
"Сейчасей 86 лет не может выехать и оформить пенсию тк не ходит смешно -не может оформить то ,что заработала"

1. Почему оформлять нужно только сейчас? Почему до 14-го года не оформила?
2. Пускай оформит доверенность на того, кто ходит.
советчику из Харькова | Горловка | 7 марта 2017 01:52
Цитата: Пенсионерке из Краснодона
1. Почему оформлять нужно только сейчас? Почему до 14-го года не оформила?2. Пускай оформит доверенность на того, кто ходит.

1. Ты что полное ДБ или выёгиваешся?
2. Похоже всё-таки ДБ. Оформить пенсию по ДОВЕРЕННОСТИ??? Такое только укропоц мог выдать.
Анастасия 1996 | Киев | 7 мая 2017 20:52
Подскажите пожалуйста, что мне делать. Я не прошла идентификацию пенсионной карточки по потере кормильца в течение 3 месяцев и теперь мне её заблокировали. В сообщение которое мне пришло от ощадбанка было просто указано что мне нужно пройти идентификацию, но ни в чём она заключается. В результате я пришла в пенсионный фонл, где мне рассказали только о пенсионном электронном удостоверении, но не о том что, если я течении 3 месяцев не пройду идентификацию - то мне заблокирую карту. Разблокировать не хотят нигде не в пенсионном фонде ни в ощадбанке, хотя я несколько раз обращалась. В пенсионном фонде говорят что разблокировать должен ощадбанк, а в ощадбанке- что пенсионный фонд. Я никуда не уезжала, я на дневной форме обучения - всё время была на парах.

По решению какой комиссии должна быть разблокирована карточка и почему ни Ощадбанк, ни пенсионный фонд не хотят её разблокировать и снимают с себя всю ответственность переклаживая её на другую организацию? Почему ощадбанк и пенсионный фонд не договариваются между собой? Почему никто не знает что им делать и как разблокировать карту? В каком законе это должно быть прописано? Что делать в этой ситуации? В пенсионном фонде Голосеевского района г. Киева мне не дали возможности даже написать заявление, о том что мне нужно разблокировать карту. Не дали никакой удовлетворяющей информации по поводу разблокировки карты. На карте находятся практически все мои средства, более того я переводила на эту карту свои собственные средства - и теперь у меня нет к ним доступа, причём никто не даёт никаких инструкций по поводу того как карточка может быть разблокирована. Как это понимать?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика