ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Шахты ДНР в 2016-м году увеличили добычу угля на 3 млн тонн, и продолжат продажу угля Украине в 2017-м году
Шахты ДНР в 2016-м году увеличили добычу угля на 3 млн тонн, и продолжат продажу угля Украине в 2017-м году Весь осенний период власти ДНР шантажировали Украину, что не будут поставлять уголь. Об этом заявил министр по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

«Страна не думает отказываться от угля и металла с неподконтрольной территории. Это наш уголь и наш металл, почему мы должны от него отказываться?», — задался вопросом министр.

В тоже время глава МинАТО признал, что Украина остро нуждается в угле с Донбасса.

«Боевики нас шантажировали тем, что не будут поставлять уголь весь осенний период, то есть совершали препятствия в поставке угля и, к сожалению, это могло привести к веерным отключениям электроэнергии по всей территории Украины. И за счет того, что действует Минская площадка для переговоров, мы договорились, что уголь будет транспортироваться с неподконтрольных территорий «, — добавил он.

Также Вадим Черныш заявил, что промышленные предприятия, которые находятся на неподконтрольном Донбассе, платят налоги в Украине.

«Украинцы, которые работают на неподконтрольных территориях платят налоги по полной. Там нет органов налоговой службы. Налоговик не может зайти на территорию, где 40 тыс. вооруженных людей и проверить предприятие, но предприятие работает, производит металл. Металл продается за границу, деньги зачисляются на подконтрольную территорию под контроль фискальной службы, из них платятся налоги. Просто проверить это сложно. Но каждый месяц уплачиваются налоги с территорий, которые сейчас не контролируются правительством», — отметил Черныш.

Горняки ДНР в 2016 году добыли более 12 млн тонн «черного золота»

Угледобывающие предприятия ДНР всех форм собственности за прошлый год добыли более 12 миллионов тонн «черного золота», превысив показатели 2015-го. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Всего за 2016 год угледобывающие предприятия Республики всех форм собственности добыли 12 миллионов 5 тысяч 154 тонны топлива, в том числе шахтами, подчиненными министерству угля и энергетики ДНР, на-гора выдано 5 миллионов 725 тысячи 463 тонны «черного золота», — пояснили в ведомстве. — По сравнению с 2015 годом горняки повысили объем выемки угля практически на три миллиона тонн».

Согласно данным департамента угольной промышленности Минуглеэнерго ДНР, наибольший результат в госсекторе показали рабочие ГП «Торезантрацит», подняв на-гора более 1,5 миллионов тонн угля. За ними следуют шахтеры государственных предприятий «Донбасс» и «Макеевуголь».

Отметим, что в декабре 2016 года угледобывающие предприятия всех форм собственности добыли свыше одного миллионов тонн угля, в том числе шахты, подчиненные министерству угля и энергетики ДНР выдали на-гора 556 тысяч 500 тонн топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.