НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ахметов и Тарута пообещали социальный взрыв в случае национализации их заводов в ЛДНР
Ахметов и Тарута пообещали социальный взрыв  в случае национализации их заводов в ЛДНР «Метинвест» и корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) резко отрицательно относятся к возможной «национализации» их предприятий со стороны властей, контролирующих отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщили в «Метинвесте» Рината Ахметову и ИСД Сергея Таруты, в случае остановок предприятий это повлечет за собой гуманитарную катастрофу.

В частности, в группе «Метинвест» отмечают, что на временно неподконтрольной Украине территории находится ряд предприятий группы, среди которых – угольное объединение «Краснодонуголь», Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), Макеевский металлургический завод (филиал ЕМЗ), «Комсомольское рудоуправление» и Харцызский трубный завод.

В компании подчеркивают, что юридически все эти предприятия перерегистрированы в городах, подконтрольных Украине, – Северодонецке и Мариуполе.

«Это означает, что все эти предприятия в своей деятельности руководствуются законодательством Украины, получают все необходимые лицензии в Украине и платят налоги, сборы и другие обязательные платежи в государственный бюджет Украины, а также приносят валюту в страну за счет своей экспортной выручки», – подчеркивают в «Метинвесте».

При этом в компании отмечают, что ЛДНР не признаны ни в одной стране мира, с которыми группа ведет торговую деятельность, а «национализация» или перерегистрация предприятий в их юрисдикции приведет к полному прекращению экспорта их продукции.

Кроме того, они не смогут продолжать свою дальнейшую работу без менеджмента и персонала, который группа «Метинвест» вынуждена будет сократить.

«Данные действия неминуемо приведут к остановке предприятий и их последующему закрытию», – отмечают в «Метинвесте».

Также констатируется, что только на обозначенных предприятиях сокращению подвергнутся почти 20 тысяч человек, после чего последуют увольнения на предприятиях смежных отраслей, что приведет к социальному взрыву.

В «Метинвесте» также отмечают, что блокирование железной дороги на границе размежевания в зоне АТО может привести к кризису в отрасли гораздо раньше, чем будут приняты соответствующие законы в ЛДНР.

В свою очередь исполнительный директор ИСД Максим Завгородний сообщил агентству о своей солидарности с позицией «Метинвеста», призвав снять блокирование грузов, а также подвергнув критике действия в ОРДЛО по национализации предприятий.

При этом Завгородний подчеркнул, что предприятия ИСД, как и «Метинвеста», зарегистрированы в Украине, на предприятиях работают украинцы, получают зарплату.

По его словам, в ОРДЛО остановилось практически все, кроме ГМК. Завгородний напомнил, что Алчевский меткомбинат является современным предприятием. Когенерационная установка, работающая на вторичных газах - доменном и коксовом - и производящая электроэнергию, не имеет аналогов в Украине.

«У меня нет слов по создавшейся ситуации. Это коллапс. Предприятие сейчас находится на «горячей» консервации. Есть вопрос постоянных затрат на поддержание основных фондов и социальной поддержки людей - это в сфере ответственности акционеров», - отметил исполнительный директор ИСД.

Напомним, представители ЛДНР в конце минувшей недели приняли законопроекты с требованием к расположенным на подконтрольной ЛДНР территории предприятиям, начать уплату налогов до конца марта, в противном случае они будут национализированы.

Ранее сообщалось, что предприятия находящиеся на территории ДНР за 2016-й год заплатили в бюджет Украины 32 млрд гривен налогов и сборов, в том числе 800 млн гривен военного сбора.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2017 | Горловка | 17 февраля 2017 18:13
Неуклюжая попытка "свалить с больной головы на здоровую". Во ВСЕХ "негараздах" виновата КИЕВСКАЯ ХУНТА, незаконно захватившая власть в феврале 2014 года и ПЛАНОМЕРНО разрушающая экономику Украины!

ХУНТУ ГЕТЬ !!!
даааа | Горловка | 17 февраля 2017 18:54
Заныли предатели.
Ррр | Санкт-Петербург | 17 февраля 2017 22:18
Единственные нормальные предприятия и те угробить хотят. 3 года работали - всех всё устраивало, хоть какие-то раб. Места. Не поверю, что в Днр от них налогов не поступает. Вообщем ничего и так всё плохо, нужно еще хуже сделать
2017 | Горловка | 17 февраля 2017 23:45
Цитата: Ррр
Единственные нормальные предприятия и те угробить хотят.

Да не хотят угробить, а ГРОБЯТ. Планомерно и последовательно. Полностью осознавая что делают. Вот только делает это КИЕВСКАЯ ХУНТА.

ХУНТУ ГЕТЬ !!!
2017 | Горловка | 17 февраля 2017 23:51
Цитата: Ррр
Не поверю, что

А для "верующих" специальные сайты есть. Вот там и высказывай свои "сомнения". Думаю тебе там будут рады.
юра | Макеевка | 18 февраля 2017 05:10
Усрались п а д л ы!Надо ещё и Авдеевский забрать!
ДОНЕЦК | Донецк | 18 февраля 2017 05:41
РИНАТ ЗНАТНЫЙ КАРТЁЖНИК, НО ЭТОТ РАЗ НЕ НА ТО ПОСТАВИЛ, Я ИМЕЮ В ВИДУ НАЧАЛО ВОЙНЫ. РЫЖИЙ ПУСТЬ ПРАВИЛА ВСПОМНИТ, ПРОИГРАЛ, ВЕДИ СЕБЯ ДОСТОЙНО.
Салават | Горловка | 18 февраля 2017 09:13
Цитата: 2017
ХУНТУ ГЕТЬ !!!

2017-й ты чего здесь разорался про хунту и укропреступления? Здесь и так это все знают! Иди на укросайты и там людям рассказывай!
Марат | Горловка | 18 февраля 2017 09:24
Похоже в ДНР решили, что раз не платят в бюджет ДНР, пусть не платят и в бюджет Украины. Тем более, что кроме 32 млрд налогов в год, за которые Донбасс можно отстроить, они платят Украине военный сбор под миллиард гривен в год. Т.е. Ахметов с Тарутой фактически сами платят нацбатам, которые нас убивают! Плюс Украина сама устроила блокаду на всех уровнях. Поэтому решение разумное! Не думаю, что они не просчитали социальных последствий. Значит либо нашли поставщиков сырья и покупателей в России, на продукцию заводов, либо Россия выделила доп финансирование, чтобы компенсировать людям, благо цена на нефть выросли... В любом случае Украина недополучит намного больше, чем потеряет ДНР. И в плане угля и в плане налогов и в плане поступления валютной выручки.... Оттого в Киеве все в один голос против блокады жд переездов патрыотами.
Иван Петрович | | 18 февраля 2017 11:44
Интересно что воздух травят на Донбассе своими угольными , химическими и металлургическими производствами , а налоги платят Киеву . Надо с них брать хотя бы местный экологический сбор . Ну так же не годится , это не правильно .
Прохожий | Горловка | 18 февраля 2017 12:42
Цитата: Иван Петрович
Интересно что воздух травят на Донбассе своими угольными , химическими и металлургическими производствами , а налоги платят Киеву . Надо с них брать хотя бы местный экологический сбор . Ну так же не годится , это не правильно .

С этих "хозяев" надо брать все. Если эти все предприятия зарегистрированы в Северодонецке и Мариуполе, то пусть там и находятся. И вообще, незачем финансировать своих собственных убийц
2017 | Горловка | 18 февраля 2017 15:54
Цитата: Салават
Здесь и так это все знают! Иди на укросайты и там людям рассказывай!

Горловские сайты очень внимательно читают и в "незалежнiй". И здесь мои коментарии хоть какое то время побудут. А на укросайтах меня мгновенно забанят и удалят. Да и здесь не все понимают про КИЕВСКУЮ ХУНТУ. Хотя видят и на своей шкуре чувствуют. Но почему то уверены что "москали" во всём виноваты. А есть и "свiдомi". Просмотри коментарии к другим статьям.

ХУНТУ ГЕТЬ !!!
2017-2 | | 18 февраля 2017 21:43
Национализация Артемугля явно очень помогла Горловским щахтерам... Особенно тот факт что началась она с избиения и пыток ген директора артемугля "властями" Беса.. Теперь шахты горловки пашут аж гай шумит..Верной дорогой идете..
Е.Е. | Горловка | 18 февраля 2017 21:53
Завгородний ты дебил!!! На минуточку, в ДНР и ЛНР вообще-то тоже граждане Украины, и именно они работают на ваши нанасытные рожи и необ'емные карманы. И воздухом между прочим дышим мы- жители республик. Так что, все справедливо-или налоги или национализация.
2017 | Горловка | 19 февраля 2017 00:49
Цитата: 2017-2
Национализация Артемугля явно очень помогла Горловским щахтерам... Особенно тот факт что началась она с избиения и пыток ген директора артемугля "властями" Беса.. Теперь шахты горловки пашут аж гай шумит..Верной дорогой идете..

В 1991 году Украина стала независимым государством. С населением 52 миллиона человек. На дурняк получив мощнейшую экономику, присоединённые западные области и Крым в придачу.
Что сегодня?
Население 42-43 миллиона. Крым ВЫШЕЛ из состава Украины. Причём АБСОЛЮТНО ЗАКОННО! На Донбассе идет самая настоящая война, развязанная "майданутой владой" против населения своей же страны. Экономика тупо разворована и рарушена. Перечислять всё - до утра не успею. Кратко: Антонов, Южмаш, МоторСич, Турбоатом, Николаевсий судостроительный, Черноморский рыболовный флот, ГТС Украины - ну и дальше, дальше, дальше. А репутация Украины как бизнес партнёра? Все уже шарахаются от Украины как от прокажённого. И всё это результат бездумной политики националистически настроенной украинской "элиты".
И когда такие простые вещи дойдут до таких как ты? Неужели вы не видите что идёт целенаправленое и планомерное разрушение высокотехнологических предприятий, науки? Среднее образование конкретно дебилизирется. В результате и население через 10-15 лет будет поголовно из дебилов. Согласных на любую грязную работу за кусок хлеба. Дешёвые рабы для Европы.
ОстАрбайтеры. Вот и вся евроинтеграция.
Оглянись вокруг. Задумайся что происходит. Надеюсь я не зря это писал.
2017-2 | | 19 февраля 2017 00:54
Тут некоторые в историю лезут в СССР... но забывают что лютый писец промышленности Донбасса начался именно в 2014 г и предприятия ахметова - единственное что работает... Кому не понятно - послушайте что Бородай про национализацию говорил.. 2017 посмотри... подумай если есть чем..
2017-2 | | 19 февраля 2017 00:59
главное у фирташа Стирол отобрать.. Вон отобрали у Ахметки Горловский машзавод - поставили там Градыюю вон как щас процветает... работники - миллионеры... Освободили от хунты..процветают..
2017 | Горловка | 19 февраля 2017 01:45
Цитата: 2017-2
Тут некоторые в историю лезут в СССР... но забывают что лютый писец промышленности Донбасса начался именно в 2014 г

Так. Ну с тобой всё ясно. Упёртый националист. Воля або смерть. Главное не результат - главное процесс. Ты хоть понимаеш что в 1991 году у вас было всё. Независимость, территория, развитая экономика. Государство в конце концов. То что вы сейчас делаете - это Кампучия времён Пол Пота. И также как Кампучия Украина развалится. Только Украина развалится вдрызг. На кусочки. И больше никогда уже не будет "незалежноi держави УкраIна". По крайней мере такой как в 1991 году.
Успехов в нелёгком деле полного уничтожения государства Украина.
Михалыч2 | Горловка | 19 февраля 2017 11:20
Цитата: 2017-2
Национализация Артемугля явно очень помогла Горловским щахтерам... Особенно тот факт что началась она с избиения и пыток ген директора артемугля "властями" Беса.. Теперь шахты горловки пашут аж гай шумит..Верной дорогой идете..

Не говори глупостей! Шахты Артемугля прекрасно работали ДО ТОГО МОМЕНТА как к Горловке в 2014-м подошли добробаты и начали нагло расстреливать центр города! Почти все шахты расположены на окраинах, были обстреляны, электро вводы были разрушены обстрелами, перестали работать насосы, горизонты начало заливать водой! В таких условиях никто в шахту людей не спустил бы! Поэтому, Артемуголь убила не национализация, а "освободители" из добровольческих батальонов Украины!
2017-2 | | 19 февраля 2017 12:15
Цитата: Михалыч2
Почти все шахты расположены на окраинах, были обстреляны, электро вводы были разрушены обстрелами, перестали работать насосы, горизонты начало заливать водой!
Врать не надо - шахта гаевого целехонька, шахта калинина целая...А на шахте Ленина тупо не дали откачать воду.... в районе енакиево шахты закрывают ... Так что че хотели поклонники банды Беса - то и получили.. Горловка больше не шахтерский город..
2017 | Горловка | 19 февраля 2017 15:08
Цитата: 2017-2
Врать не надо - шахта гаевого целехонька, шахта калинина целая...А на шахте Ленина тупо не дали откачать воду.... в районе енакиево шахты закрывают ... Так что че хотели поклонники банды Беса - то и получили.. Горловка больше не шахтерский город..

Долбодятел, что ты тут ахинею несёш? Я конечно знал что укропоцреоты отличаются "умом и сообразительностью" - но что бы так...
Ты лучше скажи когда доллар по 8 грн. будет, "горняк" хренов.
Медик | Горловка | 19 февраля 2017 16:17
Цитата: 2017-2
главное у фирташа Стирол отобрать.. Вон отобрали у Ахметки Горловский машзавод - поставили там Градыюю вон как щас процветает... работники - миллионеры... Освободили от хунты..процветают..
Ой как же вы заперли в Краматорске! Забыл как Украина обстреливала ваш город? Чтож, укрожурнашлюхи отрабатывают на вас свои миллионы неплохо. Смотрю вас тоже превратили в дебильное укростадо. Не стыдно, Бывший земляк?
Марат | Горловка | 19 февраля 2017 16:27
Цитата: 2017-2
Теперь шахты горловки пашут аж гай шумит..Верной дорогой идете..

Дурко, ВСЕ шахты Горловки были нерентабельны и приносили убытки ещё при Кучме. Их много раз пытались приватизировать, россияне, Ахметов и прочие Таруты от них категорически отказались, плаcты крутого падения, горизонты глубже километра и дикие убытки!
Работали эти шахты до войны ТОЛЬКО потому, что на них можно было выделять госдотации и распиливать потом это бабло на всех уровнях, от Кабмина до директора шахты.
Сейчас в условиях отсутствия дотаций, идущей рядом войны и блокады со стороны Украины, эти шахты стали в разы более убыточными! И никто в них бабки вваливать НЕ БУДЕТ! ДА и зачем? Есть прибыльные шахты в Торезе, Снежном, Шахтерске. В прошлом году там полтора десятка новых лав открыли и в этом, планируют.. А ты тут плачешься про то как "Бес шахты затопил"...
уточню | Санкт-Петербург | 19 февраля 2017 16:58
Да,шахты были убыточные.Но люди были обеспечены работой,забойщик получал на пятой 10-12 тысяч гривен,лесогон 6-7,второстипенные рабочие 4-5 т.Зарабатывали себе стаж льготный пенсионный,за потерю здоровья был регресс.
Марат | Горловка | 19 февраля 2017 18:33
Цитата: уточню
Да,шахты были убыточные.Но люди были обеспечены работой,забойщик получал на пятой 10-12 тысяч гривен,лесогон 6-7,второстипенные рабочие 4-5 т.Зарабатывали себе стаж льготный пенсионный,за потерю здоровья был регресс.

Ещё раз. Пока деньги на покрытие убытков госшахт , в т.ч. "Артемугля" выделяли из госбюджета, шахты работали. Последний раз их выделяли в 2014-м.
С 2014-го, без помощи горловского Беса, закрылось полтора десятка шахт в Украине! Кабмин вообще хочет оставить работать всего 7(!) шахт на всю Украину!
Поэтому когда очередной дурень начинает завывать про то как Бес, ДНР или папа римский "закрыл" горловские шахты - это просто смешно.
дед тимаш | Кировоград | 8 апреля 2017 22:49
теперь уже не найдете такого детонатора,что бы взорвать ДНР изнутри,да и авторитета у вас нет былого
дед тимаш | Кировоград | 8 апреля 2017 22:59
главное нас признает народ российской федерации и всегда рад принять в свою семью.Донбасс это не голимая Говерла,а второй еще не тронутый Урал
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика