ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцы выигрывают суды у Пенсионного фонда Украины, и добиваются возобновления выплат пенсий
Переселенцы выигрывают суды у Пенсионного фонда Украины, и добиваются возобновления выплат пенсий В Павлограде Днепропетровской области суд удовлетворил два иска переселенок и признал незаконным приостановление выплаты пенсии на основании постановления Кабмина № 365

«По мнению суда, прекращение выплаты пенсии ВПЛ в данном случае противоречит принципам, приведенным в Законе Украины «О общеобязательном государственном пенсионном страховании». Пенсия по возрасту, за выслугу лет и другие ее виды, которые назначаются в связи с трудовой деятельностью, заслуженные предыдущей работой и является одной из форм социальной защиты. Этим определяется содержание и характер обязанности государства по отношению к тем гражданам, которые приобрели право на получение пенсии», — говорится в сообщении

По словам Ольги Меркуловой, юриста БФ «Право на защиту», которая вела дела переселенок, изменение пенсионером места жительства не может быть основанием для лишения его конституционного права на получение социальной защиты, в данном случае, получение пенсии.

Суд удовлетворил иски обеих переселенок и признал действия Павлоградского объединенного управления Пенсионного фонда Украины противоправными, а также обязал возобновить выплаты пенсии с 1 ноября 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Гость5 | Горловка Инмарт | 18 февраля 2017 13:35
В Харькове тоже такой случай был-выиграл суд у ПФ,после этого проверки из собеса были два раза в неделю.В итоге пенсионный фонд подал встречный иск,так как при убытти обязан написать заявление,а он этого не делал.и его'лишили'пенсти на'6 месяцев.И опять по'судам ,платить адвокатам.
Владимир Донецкий | Красный Луч | 26 июня 2017 16:49
Цитата: Гость5
В Харькове тоже такой случай был-выиграл суд у ПФ,после этого проверки из собеса были два раза в неделю.В итоге пенсионный фонд подал встречный иск,так как при убытти обязан написать заявление,а он этого не делал.и его'лишили'пенсти на'6 месяцев.И опять по'судам ,платить адвокатам.


Следующее заседания суда уже может быть в Европе по правам человека, нарушающей Украиной, не только международные подписанные документы, но и свой основной закон, который растаптывают с остервенением, учась у своих соседей за паребриком.
Гость 6 | Киев | 19 мая 2018 11:54
Если власть грубо и регулярно нарушает Основной закон, то имеет ли народ право свергнуть эту власть насильственным путём?
варвара | Киев | 17 августа 2018 19:03
как можно жить если мне не платят пенсию два с половиной года помогите мне я уже не знаю к кому обращатся прошу сижу там езжу а они пишут что меня не было дома
Гость 7 | Горловка Спектр | 19 августа 2018 14:46
А почему никто не обсуждает вопрос о том, что данные о пересечении таможни в режиме онлайн передаются и в совбес и в ПФ и остаются им доступными. на основании этих данных в начале лета 2018г были отменены пенсионные выплаты. хотя все проверки и идентификации были выполнены вовремя. в ПФ вежливо обещают разобраться...
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика