ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
ЕС не будет вводить новые санкции из-за признания Россией документов выданных в ЛДНР
ЕС не будет вводить новые санкции из-за признания Россией документов выданных в ЛДНР Признание на территории России документов, выданных структурами ДНР и ЛНР, не повлияет на введение новых или дополнительных санкций против Кремля.

Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли.

«Мы считаем, что это неправильный шаг России в отношении так называемых ДНР и ЛНР. Мы на этом акцентировали внимание, так же как заявляли, что это -абсолютно противоречит духу Минских соглашений. Однако пока это не связано с режимом санкций», - сказал он в интервью «РБК-Украина».

На уточняющий вопрос о том, произойдёт ли усиление экономических ограничений против России Мингарелли ответил: «Пока это не влияет на режим санкций».

Как уверен заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, введению новых санкций против России ЕС мешает транспортная блокада Донбасса.

Напомним, президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на неподконтрольной территории Донбасса. Паспорта, свидетельства о рождении и другие документы теперь считаются действительными на территории России.

О готовности принимать лиц с документами ДНР/ЛНР заявили в российских банках и московских многофункциональных центрах (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Напомним, в отделениях Сбербанка в России, также начали прием документов ЛДНР.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Владимира Путина "очередным доказательством российской оккупации части Донбасса и нарушением международного права".

В ЕС НАЗВАЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ БЛОКАДЫ ДОНБАССА

Транспортная блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей может привести к безработице по обе стороны линии разграничения.

Такое мнение высказал глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли.

«По нашему мнению, эта блокада создает очень сложную ситуацию в энергетической сфере Украины и приведет к закрытию предприятий, что, в свою очередь, повлечет рост безработицы. Соответственно, такие действия имеют значительное негативное влияние на украинскую экономику и на уровень жизни людей по обе стороны линии разграничения», - сказал он в интервью «РБК-Украина».

Он отметил, что украинская власть должна прилагать все усилия для борьбы с контрабандой в зоне АТО.

«Я не могу сказать, что некоторые сепаратисты не получают преимущества от "черного рынка", который сформировался на линии разграничения. Именно поэтому так важно бороться с контрабандой и незаконной торговлей. Однако препятствование железнодорожному сообщению не является правильным решением этой проблемы, поскольку это окажет чрезвычайно негативное влияние на все население страны», - подчеркнул политик.

По словам Мингарелли, он не поддерживает законопроект вице-спикера Оксаны Сыроид о признании отдельных территорий Донбасса оккупированными.

Он считает, что политика в отношении этих районов должна исходить из обозначения их как украинской территории.

«Отдельные районы Донецкой и Луганской областей сейчас не находятся под контролем украинского правительства, но они не должны считаться оккупированными и такими, которые попадают в зону ответственности Российской Федерации. Это неправильный подход. Решение этой проблемы может быть найдено только путем полного выполнения Минских соглашений», - заявил он.

Напомним, что в феврале 2017 года началась транспортная блокада ЛДНР.

Участники блокировки жд-сообщений требуют освободить украинских военнопленных. В ответ на блокаду власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях на подконтрольной территории.

Отметим, что по данным фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, в украинском обществе за признание некоторых районов Донбасса оккупированными выступает 17%.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.