НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Кровля Горловка
Окна в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 апреля вводятся новые нормы провоза товаров через КПВВ одним физическим лицом (список товаров)
С 1 апреля вводятся новые нормы провоза товаров через КПВВ одним физическим лицом (список товаров) Одно физическое лицо может провезти через КПВВ на Донбассе с контролируемой территории на неконтролируемую или в обратном направлении, товары суммарной фактурной стоимостью до 10 тысяч гривен и общим весом до 75 кг.

Такая норма установлена приказом Министерства по вопросам неконтролируемых территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) №39 от 24 марта «Об утверждении перечня и объема товаров, разрешенных к перемещению в/из гуманитарно-логистические центры (ГЛЦ) и через линию столкновения», который вступил в силу 1 апреля после публикации в газете «Урядовый курьер».

Согласно ему, такие же нормы действуют для граждан и в отношении перемещения товаров в ГЛЦ как с контролируемой территории, так и с неконтролируемой.

Субъектам хозяйствования разрешено перемещать товары с контролируемой территории в ГЛЦ в объемах, заявленных (в виде ориентировочного плана реализации товаров) при осуществлении контрольных мер, а обратно из ГЛЦ – в объемах, составляющих разницу между завезенными и реализованными.

В перечень товаров, разрешенных к перемещению через линию столкновения, МинВОТ включило такие пищевые продукты, как мясо, муку, колбасные, молочные, хлебобулочные и макаронные изделия, рыбу, сахар, яйца, подсолнечное масло, соль, пряности, овощи, фрукты, кондитерские изделия и диабетические товары пищевого назначения.

В списке непродовольственных товаров – бытовая химия, канцелярия, книги и периодика, косметика, одежда, мелкая бытовая техника, до пяти упаковок лекарств каждого наименования и медицинские изделия, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля над его состоянием.

В перечне разрешенных подакцизных товаров – 200 сигарет, 5 литров пива, 2 литра вина и 1 литр крепкого алкоголя.

Помимо того приказ содержит описание перечня товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан, в который, в частности, включены по одному фотоаппарату, видеокамере и ноутбуку, три флешки, два мобильных телефона и до трех платежных карточек.

Перечень товаров, разрешенных для перемещения к / с гуманитарно-логистических центров и через линию соприкосновения

Пищевые продукты:
мука пшеничная, ржаная;хлебобулочные изделия; макаронные изделия; крупы; говядина; свинина; сало; мясо птицы; рыба и морепродукты; колбасные изделия; полуфабрикаты; молоко; сметана; сыры мягкие, твердые; масло; яйца куриные; сахар; масло подсолнечное; соль; пряности;
овощи; фрукты; кондитерские изделия; диабетические товары пищевого назначения.

Непродовольственные товары:
бытовая химия; письменные и канцелярские принадлежности; печатная продукция (периодические издания, книги и т.д.) товары личной гигиены и индивидуальные косметические средства; одежда, белье, обувь (и другая галантерея) мелкая бытовая техника; лекарственные средства в определении Закона Украины "О лекарственных средствах" - не более пяти упаковок или пяти единиц каждого наименования; изделия медицинского назначения для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием.

Подакцизные товары:
200 сигарет, или 250 граммов табака, либо эти изделия в наборе общим весом, не превышающим 250 граммов;
5 литров пива, 2 литра вина, 1 литр крепких (с содержанием спирта более 22%) алкогольных напитков.

Перечень товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан:

- товары личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, обеспечивающем потребности одного лица на период поездки;
- одежда, белье, обувь, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют признаки бывших в пользовании;
- личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющие признаки бывших в употреблении (на лице у обоснованной количества)
- платежные карты - не более 3 единиц;
- один фотоаппарат, одна кино-, видеокамера вместе с разумным количеством дополнительных принадлежностей;
- переносные музыкальные инструменты - не более двух штук;
- один переносной звуковоспроизводящее устройство (в том числе магнитофон, диктофон, проигрыватель компакт-дисков и т.п.) с разумным количеством пленок, пластинок, дисков;
- один переносной радиоприемник;
- сотовые (мобильные) телефоны - не более двух штук;
- один телевизор;
- переносной персональный компьютер - не более одной единицы и периферийное оборудование и принадлежности к нему; флеш-карты - не более трех штук;
- калькуляторы, электронные книги - не более двух штук;
- обычные и / или прогулочные детские коляски в количестве, соответствующем количеству детей, пересекающих линию соприкосновения вместе с гражданином, а в случае отсутствия детей - не более одной единицы;
- одна инвалидная коляска на каждого человека с инвалидностью, а в случае отсутствия лица с инвалидностью - не более одной единицы;
- индивидуальные изделия медицинского назначения для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием с признаками бывших в использовании;
- лекарственные средства в количестве, не превышающем двух упаковок каждого наименования на одно лицо (кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества)
- одни часы;
- 0,5 литра туалетной воды и / или 100 граммов духов;
- спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыболовная, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом;
- личные вещи с признаками пользования (мебель, посуда, кухонные принадлежности, постельное белье и постельное белье, книги, тетради, - канцелярские принадлежности, ковры, картины, светильники, инструменты, детские игрушки) в случае переезда лица на проживание с неконтролируемой территории на контролируемую территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
щасливый житель этой сраны | Горловка | 4 апреля 2017 01:34
да. проперделана бальшая,важная, а главное очень нужная "работта". теперь осталось назвать какой-нибудь проспект в честь составителей сего дакугвмента. и кстати - кухлоxepинская гельсинская групппа ознакомилась с етим шидавром?
даааа | Горловка | 4 апреля 2017 11:32
Сия грамота, шедевр киевского маразма и подтверждение, что Донбасс это не украина.
Прохожий | Донецк | 5 апреля 2017 08:42
Ну и где тут шутка юмора? Этот список уже два года как выложен на сайте СБУ в неизменном виде...
для прохожих чтятелей | Горловка | 5 апреля 2017 10:48
Цитата: Прохожий
Ну и где тут шутка юмора?

шутка юмора в том что "С 1 апреля вводятся новые нормы". написано довольно крупными буквами.
Е.Е. | Горловка | 6 апреля 2017 21:29
А на себе можем трусы иметь или только без трусов???!!! А то вдруг мы в трусах диверсии в хохлосранске будем делать?!!! А презервативы?! Сколько штук, тоже не более пяти?! Непорядок, ведь будем здесь маленьких сепаров и ватников делать. Сколько можно ввозить презервативов, поТрошенко, ась?!!!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика