НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Милицией Горловки составлено 4387 протокола за курение и распитие спиртного
Милицией Горловки составлено 4387 протокола за курение и распитие спиртногоЧто входит в задачи постовой службы и как они выполняются, рассказывает начальник штаба Горловского батальона постовой службы майор милиции Александр Шаренков.

- На сегодняшний день штат батальона патрульной службы составляет 150 человек, некомплект составляет 29 человек или 19,2 %. Режим работы трехсменный, то есть сотрудники патрульной службы готовы круглосуточно прийти на помощь. Большая часть патрульных нарядов заступает на службу с 16 до 24 часов. В то время, когда регистрируется наибольшее количество преступлений. Время и маршрут несения службы корректируются в зависимости от оперативной обстановки в городе. Наряды выставляются на наиболее многолюдных улицах, в местах наиболее возможного совершения правонарушений. К сожалению, из-за большого некомплекта охватить все улицы города и выставить везде патрульные наряды невозможно, поэтому сотрудники других подразделений также заступают на патрулирование улиц за счет смещения рабочего времени. Отдаленные районы периодически объезжают автопатрульные наряды.

- Имеет ли сотрудник патрульной службы право составлять протокол?

- Согласно п. 7 ЗУ «О милиции», на гражданина, который совершает правонарушение, сотрудник милиции может составить административный протокол. Он может быть составлен как на месте, так и в помещении ОВД, куда доставлен правонарушитель. Какое понесет взыскание правонарушитель, рассматривает и принимает решение начальник городского или районного отдела ОВД или его заместитель, а по отдельным видам правонарушений – административная комиссия или суд. Наиболее распространенные правонарушения, за которые составляются административные протоколы на граждан сотрудниками патрульной службы – появление в пьяном виде или распитие спиртных напитков (в том числе и пива) в общественных местах, мелкое хулиганство, курение в общественных местах, нарушение иностранными гражданами правил пребывания на территории Украины, злостное неповиновение законному требованию работников милиции.

- Конная милиция входит в подразделение патрульной службы?

- В Горловском горуправлении милиции есть 5 лошадей, уход за которыми, а также патрулирование конными нарядами осуществляют 7 сотрудников патрульной службы. Конные патрули используются в теплое время года и их можно увидеть в парковых зонах (парк имени Горького, парк Юбилейный, Короленковские пруды).

- Сколько преступлений было раскрыто сотрудниками патрульной службы в прошлом году, а сколько предотвращено?

- В прошлом году сотрудниками патрульной службы раскрыто 69 преступлений, в том числе один разбой, 11 грабежей, 18 краж, 4 хулиганства, 7 умышленных средней тяжести телесных повреждений, 3 угрозы убийством, 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъята одна единица холодного оружия и одна – огнестрельного оружия. Также сотрудниками БПС было принято участие в раскрытии 1435 преступлений и задержано 44 лица, находящихся в розыске, в том числе и по другим городам. Составлено 5770 административных протоколов, в том числе за мелкое хулиганство – 1327, за появление в пьяном виде или распитие спиртных напитков в общественных местах – 3894, за курение в общественных местах – 493, за злостное неповиновение законному требованию работников милиции – 15, за хранение наркотических средств в небольших размерах – 8, за нарушение иностранными гражданами правил пребывания на территории Украины – 7. Было проверено 13952 номера ІМЕІ мобильных телефонов, выявлено и возвращено законным владельцам – 79 телефонов, находящихся в розыске, в том числе похищенных и утраченных.

- Что нужно делать горловчанам, если они стали жертвой преступления?

- Нужно всегда помнить, что многие преступления можно предупредить, а те, что произошли – раскрыть по «горячим следам», в случае своевременного обращения в милицию. Если случилась беда, то, не теряя времени, нужно звонить по телефону «102». Через несколько минут наряд милиции прибудет на место и выяснит обстоятельства происшествия, приметы преступников и направление, в котором они скрылись. Запоздалый звонок значительно снижает шансы задержать преступников. Если вы уверены, что самостоятельно справитесь с преступником, воспользуйтесь своим правом на необходимую оборону. Главное – не будьте равнодушными, если с кем-нибудь на ваших глазах произошло такое несчастье. Помогайте другим – помогут и вам.

Татьяна Ерохина, материал подготовлен при содействии пресс-службы Горловского ГУ
Горловская мозаика
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика