НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Билеты на междугородние автобусы в Донецкой области резко подешевеют из-за плохого сервиса
Билеты на междугородние автобусы в Донецкой области  резко подешевеют из-за плохого сервиса После проведенных Укртрансинспекцией проверок на 13 автостанциях, арендуемых «ДОПАС», запретили взимать станционный сбор.

Как сообщили в инспекции, не соответствуют заявленному классу услуги, оказываемые на автостанциях «Волновахская», «Енакиевская», «Докучаевская», «Мангуш», «Мариупольская», «Новоазовская», «Тельмановская», «Горловская», «Центр Енакиево», «Харцызская», «Зугрэская», «Амвросиевская», «Шахтерская».

"Проверки на этих автостанциях, арендуемых «ДОПАС», показали, что предоставляемый сервис при продаже билетов на междугородные автобусы, которые отправляются с этих автостанций, не соответствует заявленному классу. А это 30% стоимости билета. У предприятия «ДОПАС» есть два месяца, чтобы устранить недостатки", - отмечается в сообщении.

В данный период, в течение двух месяцев, это предприятие не имеет права брать деньги за предоставляемые услуги.

После «горячего» декабря прошлого года с его резонансными и скандальными событиями в транспортной отрасли, затишье последних месяцев воссоздало иллюзию того, что компромисс найден и точки расставлены. Однако по факту все оказалось совсем не так.

16 марта на большинстве автостанций Донецкой области появился новый оператор — ОПАС «Восток», который будет оказывать пассажирам качественные услуги в полном объеме. Об этом «Автовокзалы Донбасса» и «Донецкие автовокзалы» договорились с ОПАС «Восток» еще в начале марта, подписав с ним соглашение на обслуживание.

Приход нового оператора наталкивает на вполне разумный вопрос: что стало со старым, то бишь с ДОПАС?

Отнюдь не декабрьский саботаж, организованный руководством ДОПАС стал последней каплей в желании убрать оператора с рынка, скорее это явилось катализатором всех дальнейших событий. Вернемся теперь к тому самому мнимому затишью последних месяцев. Все это время уполномоченные структуры вели проверку, которая продолжается и по сей день, более чем сорока автостанций, подконтрольных ДОПАС. Вопросов оказалось гораздо больше, нежели ответов.

Директор «Автовокзалов Донбасса» и «Донецкие автовокзалы» Игорь Гармашов комментирует соглашение с новым оператором как следствие целого ряда негативных событий. Ко всему прочему, в течение длительного времени предприятие ДОПАС не осуществляло оплату арендной платы, вследствие чего возникла задолженность у автовокзалов по оплате налога на землю. На встречах руководства обоих предприятий данный вопрос поднимался неоднократно, но задолженность так и не была погашена. После проведенной проверки Укртрансинспекцией в феврале на автостанциях «Волновахская», «Енакиевская», «Докучаевская», «Мангуш», «Мариупольская», «Новоазовская», «Тельмановская», «Горловская», «Центр Енакиево», «Харцызская», «Зугрэская», «Амвросиевская», «Шахтерская» предприятию ДОПАС были предъявлены справедливые претензии о качестве предоставляемых услуг. В результате чего данные автостанции лишили классности и им запретили взимать станционный сбор, который, к слову, составляет 30% от стоимости каждого билета. Впрочем, вопреки запрету, станционный сбор в стоимость билетов включать не перестали.

Вопиющим фактом стало незаконное указание руководства ООО «ДОПАС» о продаже билетов в обход кассовых аппаратов. Таким образом, предприятие уклонялось от уплаты налогов и перечисления денег автоперевозчикам.

Более того, сама организация работы на автостанциях вызывала немало нареканий: преференции по продаже билетов в сторону угодных перевозчиков и задолженность по возврату денег ряду других перевозчиков, давление на сотрудников и задержка в выплате зарплаты. Гармашов отмечает, что неудивительно, что коллектив ДОПАСа перешел в ОПАС «Восток».

Нашей редакции удалось пообщаться с руководством нового оператора ОПАС «Восток» Вячеславом Филончуком. По его словам сейчас директор ООО «ДОПАС» Елена Бордюгова продолжает спекулировать фактами, заявляя о рейдерском захвате автовокзалов. «Говорить о рейдерском захвате здесь не уместно по тому как собственник автовокзалов принял решение в правовом поле касающееся о перезаключении договора аренды вокзалов с новым оператором» - говорит Вячеслав Филончук.

Смена оператора позволит организовать цивилизованную работу транспорта в области, уверен господин Гармашов. Систему, когда и перевозчик будет защищен и уверен, что правила игры одни для всех, и жители области, как собственно те, для кого вся деятельность организована, смогут быть уверены, что никакие внутренние интриги не станут на пути их следования. И что ключевое - местная власть, в лице новой структуры, сможет приобрести стабильного налогоплательщика, настроенного на диалог и конструктивное сотрудничество.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика