НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В рейтинге городов области по товарообороту Горловка поднялась с 8-го места на 6-е
В рейтинге городов области по товарообороту Горловка поднялась с 8-го места на 6-е Работа с людьми и для людей – так заместитель городского головы Елена Головкина характеризует свою деятельность на посту заместителя городского головы, который занимает уже более года.

18 марта Елена Анатольевна подвела промежуточные итоги работы за квартал, отметив, что есть позитивные изменения в курируемой сфере, остаются также вопросы, требующие тщательного изучения с последующим решением.

Как отметила Елена Головкина, среди основных задач в развитии отрасли стоят рост предприятий малого и среднего бизнеса, легализация трудовых отношений, поддержка и развитие местных производителей, модернизация и развитие агропромышленного комплекса.

Определенные успехи уже есть. Так, в региональном рейтинге городов по товарообороту Горловка в 2012 году поднялась с 8-го на 6 место. Планы на этот год – занять не менее 4-го.

80 % предприятий розничной торговли стали применять современный формат в обслуживании, оснастив предприятия терминалами безналичного расчета, используется также практика доставки своей продукции.

Показательной также является работа с обращениями граждан, более 80% которых решены в пользу обратившихся. Так, по заявлениям жителей для решения вопросов приобретения товаров первой необходимости в отдаленных районах города стали работать ряд магазинов и так называемых автолавок, используется, в том числе, вариант «стол заказов».

Пользующаяся спросом социальная торговля с минимальной наценкой реализована в ДК «Ветеран», в планах – расширение и открытие подобных магазинов в каждом районе города.

По данным Елены Головкиной, к субъектам малого предпринимательства города относится более 4 тысяч малых предприятий, где работают 9,6 тыс. человек, а также 12 тысяч физических лиц-предпринимателей и порядка 7 тыс. наемных работников.

При этом остается актуальным вопрос легализации наемного труда. Активную позицию в этом, по словам заммэра, занимает Совет предпринимателей, созданный при городском совете.

На территории города функционируют 29 официальных рыночных форм. Елена Головкина отмечает, что постепенно меняется отношение руководителей рынков, которые все более ответственно подходят к благоустройству территории, хотя ряд замечаний все еще остается в адрес рынков.

Выполняя задачу, поставленную городским головой, проводится активная работа в улучшении качества обслуживания на рынках города и благоустройству территории.

Так, начаты проверки Никитовской конгломерации рынков, ряд замечаний и предписаний выставлены руководителям, Елена Анатольевна надеется, что предприниматели со всей ответственностью подойдут к устранению замечаний. На очереди – тщательные проверки объектов Центрально-Городского и Калининского районов.

С целью создания благоприятной среды для развития местных товаропроизводителей разработана программа «Покупай горловское», довольно успешно зарекомендовал себя проект «бизнес-инкубатор», созданный по инициативе городского головы.

На сегодняшний день дорабатывается программа «Молодежь – наше будущее», направленная на противодействие продажи алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим совершеннолетия.

Основной акцент – привить продавцам правило требовать паспорт у несовершеннолетних при продаже подобных товаров. «Стоп вредным привычкам» - пропаганда здорового способа жизни. По словам Елены Головкиной, программа дорабатывается, планируется на майской сессии после обсуждений подать для утверждения депутатами.

Еще один приоритет – поддержка сельскохозяйственного направления, которое рассматривается как возможный потенциал для города. Необходимо продолжить начатую в прошлом году работу по увеличению количества крупного рогатого скота, создать условия для развития фермерского хозяйства.

Елена Анатольевна подчеркнула, что специалисты управления внимательно отслеживают тенденции в агропромышленном секторе, а комитеты самоорганизации доводят информацию до сведения жителей поселков, чтобы те, в свою очередь, активно участвовали в различных программах по поддержке отрасли.

В целом, Елена Головкина отметила, что остается ряд вопросов, над которыми предстоит работать, и только объединив усилия мэрии, депутатского корпуса и каждого жителя, можно достичь всех целей.

По словам Елены Анатольевны, в этом процессе должны также конструктивно участвовать и народные депутаты, чтобы сообща находить наиболее оптимальные варианты решения накопившихся в городе проблемных вопросов.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика