НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
20 тысяч горловчан получили бесплатную юридическую помощь
20 тысяч горловчан получили бесплатную юридическую помощьВ 2011 году в Горловке были созданы бесплатные юридические консультации, которые продолжают работу и по сегодняшний день. Одной из основных целей работы приемных изначально было оказание помощи детям войны в подготовке исковых заявлений в суды для получения положенных по закону выплат. Выплата средств осуществляется из государственного бюджета, но учитывая его сложность, этот процесс приостановлен, сообщает пресс-служба горсовета.

Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся данной проблемы, городской голова Евгений Клеп отметил:

- То, что находится в компетенции Горловского городского головы и органов местного самоуправления, в чем мы могли оказать действенную помощь – мы её оказали, и делаем это сегодня. Я напомню, в Горловке был ряд юристов, которые за деньги оказывали услугу по оформлению документов для подачи исков в суды. Жители, имеющие статус дети войны, были вынуждены обращаться к ним за помощью.

После этого, мы помним 2009, 2010 годы - горловчане ночью занимали очередь, для того чтобы сдать документы в суд. Мы посмотрели – какую помощь мы можем оказывать в рамках законодательства, и создали бесплатные юридические консультации, которые работают и сегодня. Только по итогам 2011 года более 20 тысяч горловчан получили бесплатную юридическую помощь.

Городским советом были приложены все усилия для того, чтобы максимально упростить для жителей процедуру оформления документов и подготовки судебных исков. Что касается выплат людям, имеющим статус дети войны, и исполнения решений суда, это вопрос государственного бюджета. Исполнение решений суда возможно только при наличии средств в государственном бюджете, на что местная власть повлиять не может.

- В том формате, в котором мы могли помочь, мы организовали работу в полном объеме, - подчеркнул Евгений Клеп. – Эта работа будет продолжена.

По словам городского головы, любой житель города Горловки, имеет возможность получить бесплатную юридическую консультацию. Для этого в городе действует 7 консультационных пунктов.

Напоминаем их адреса и время работы. Прием граждан по правовым вопросам проводится в юридическом отделе городского совета по четвергам с 13.00 до 16.00, в Центрально-городском УТСЗН (каб. 416) по пятницам с 13.00 до 16.00, в Территориальном центре Центрально-Городского района (каб.418) по четвергам с 9.00 до 12.00, в Калининском УТСЗН (каб.404) по средам с 13.00 - 16.00, в Территориальном центре Калининского района (каб.1) по средам с 7.30 до 16.15, в Никитовском УТСЗН (каб.14) во II, IV среду с 14.00 до 15.00, в Территориальном центре Никитовского района (каб.18) по пятницам с 10.00 до 12.00.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика