НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Остатки тротила с Горловского химзавода должны утилизировать до конца года
Остатки тротила с Горловского химзавода должны утилизировать до конца года Начальник управления гражданской защиты населения Александр Павелко проинформировал о состоянии дел в решении вопроса химзавода.

Так, по состоянию на 15.03.2013 заключен Меморандум взаимопонимания на разработку проекта и проведения практических работ по удалению и утилизации тринитротолуола с территории государственного предприятия «Горловский химический завод» между Горловским городским советом, Макеевским государственным проектным институтом и Международным благотворительным фондом «Blacksmith Institute».

На расчетный счет Макеевского института Международным благотворительным фондом перечислена предоплата в сумме 38,0 тыс. долларов, и уже начата разработка проекта по утилизации тротила. Работы по удалению и утилизации взрывоопасных веществ с территории химического завода планируется завершить до 01.12.2013.

06.03.2013 подготовлено, согласовано с Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Донецкой области и направлены в Министерство экологии и природных ресурсов Украины запрос на выделение средств из Государственного фонда охраны окружающей природной среды для осуществления природоохранных мероприятий по вывозу смеси изомеров орто-, мета- и паранитрохлорбензолов с территории ГП «Горловский химический завод» в количестве 450 т на сумму 11250,0 тыс. грн.

В настоящее необходимо решить проблему по удалению и утилизации остатков промышленных кислот и других промышленных химических отходов, приведенных в выписке из акта инвентаризации от 11.12.2012, проведенной на ГП «Горловский химический завод».

Бюджетной программой по КПКВК 1201390 «Мероприятия по предотвращению катастрофы техногенного характера на Горловском химическом заводе» на 2013 год предусмотрены средства в сумме 5,025 млн. грн. С целью решения проблемы по удалению и утилизации остатков промышленных кислот и других промышленных химических отходов Горловский городской совет предлагает:

- внести изменения в название этой бюджетной программы, а именно: «Меры по обеспечению экологически безопасного сбора, перевозки, удаления, обезвреживания и захоронения отходов и опасных химических веществ (ликвидация отработанных кислот) на ГП «Горловский химический завод»;

- средства государственного бюджета, предусмотренные этой программой, использовать на удаление и утилизацию остатков промышленных кислот и других промышленных химических отходов;

- решить вопрос о назначении распорядителя средств государственного бюджета с целью использования их для решения проблемы сбора, перевозки, удаления обезвреживания и захоронения отходов и опасных химических веществ (ликвидация отработанных кислот) на ГП «Горловский химический завод»;

- по проблеме устройства подземных профильтрационных бентонитоцементных завес вокруг могильников токсичных промышленных отходов государственного предприятия «Горловский химический завод»: в 2012 году было проведено тендерную процедуру, победитель которой - ООО «НПП «Антрацит-Плюс Лтд.» выполнил детальное обследование состояния могильников с токсичными отходами ГП «Горловский химический завод» и на основании полученных исходных данных разработал рабочий проект, экспертиза которого будет закончена до 01.04.2013.

В декабре 2012 года Горловской городским советом был направлен запрос на выделение в 2013 году средств из областного фонда охраны окружающей природной среды для реализации природоохранного мероприятия по устройству подземных профильтрационных бентонитоцементных завес вокруг «могильников» с токсическими отходами ГП «Горловский химический завод» в 2013 году в сумме 12,0 млн.. Средства из областного фонда не были выделены, но работа в этом направлении продолжается.

Учитывая готовность проекта и готовность ООО "НПП Антрацит-Плюс Лтд." выполнить до декабря 2013 практические работы по реализации природоохранного мероприятия по устройству подземных профильтрационных бентонитоцементных завес вокруг «могильников» с токсическим и отходами ГП «Горловский химический завод», Горловский городской совет обратился к губернатору Донецкой области и в профильное министерство с просьбой рассмотреть вопрос и содействовать в выделении средств для финансирования вышеуказанных работ.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика