НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В исполкоме Горловки рассказали о том, как горловчане платят за коммунальные услуги (видео)
В исполкоме Горловки рассказали о том, как горловчане платят за коммунальные услуги (видео) Вопрос расчетов предприятий и населения за потребленные энергоносители имеет большое значение для жизнедеятельности города.

Так в ходе заседания исполнительного комитета, которое состоялось 20 марта, заместитель начальника управления экономики и инвестиций Оксана Лескова сообщила, что в 2012 году можно отметить положительную динамику по оплате за потребленные энергоносители.

ОКСАНА ЛЕСКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «На протяжении 2012 г. произошли положительные изменения, касающиеся полноты расчетов за потребленные энергоносители. За 2012 г. уровень оплаты за потребленные энергоносители составил: за электроэнергию – всего по городу 114,3%, в том числе населения – 98,3%; газ – 107,8%, в том числе и население; тепловая энергия – 94,1%, в том числе население – 93,8%; вода – 94%, в том числе население – 93,1%. Итого с учетом квартплаты – 104% и население – 97,3%».



Так, по словам Оксаны Лесковой, по сравнению с другими годами показатель оплаты улучшился, но ситуация все равно остается достаточно напряженной. По состоянию на 1-е марта 2013 года общая задолженность населения в целом по Горловке составила без малого 267 млн грн.

ОКСАНА ЛЕСКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Задолженность за потребленные энергоресурсы остается значительной, и по состоянию на 1 января 2013 г. составила 393,9 млн грн. В этой сумме наибольшая задолженность потребителей приходится на электроэнергию – 160,6 млн грн, или 40,8% всей задолженности по городу. На втором месте долги потребителей за тепловую энергию – 137,5 млн грн (34,9%). На третьем месте задолженность за водоснабжение и водоотвод – 49,7 млн грн (12,6%). Долг населения за потребленные энергоносители по состоянию на 1 января 2013 г. составляет 266,8 млн грн, или 67,7% общей задолженности по городу».

Несмотря на улучшение динамики оплаты за потребляемое тепло населением, Горловка по-прежнему остается ниже среднеобластного уровня. Неспособность жителей вовремя и в полном объеме оплачивать услуги привела к тому, что теплоснабжающие предприятия города не могут рассчитаться за использованный природный газ.

ОКСАНА ЛЕСКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Недостаточный уровень расчетов за потребленную тепловую энергию не дает возможности нашим теплоснабжающим предприятиям надлежащим образом рассчитаться за использованный природный газ. За январь—февраль 2013 г. уровень расчетов теплоснабжающих предприятий города перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный в отопительном сезоне 2012—2013 гг. природный газ составил: по ПАО «Горловсктеплосеть» – 34,1%, долг – 122,8 млн грн; по КП по теплоснабжению «Уголек» – 22%, долг – 41,1 млн грн».

Членами исполнительного комитета было принято решение отдать под личный контроль глав городских администраций вопрос информирования населения о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг и предпринять все меры для того, чтобы до октября месяца задолженность по теплу была погашена в полном объеме. В числе мер – взыскания задолженности в судебном порядке и профилактическая работа с населением.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика