НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки рассказали, как собираются отмывать и очищать город с приходом весны
Власти Горловки рассказали, как собираются отмывать и очищать город с приходом весны На заседании исполкома городского совета 20 марта было принято решение о проведении в Горловке двухмесячника по благоустройству, саночистке и озеленению города.

В рамках двухмесячника будут проведены мероприятия по очистке дорог и тротуаров от смета, санитарной обрезке и высадке деревьев, уборке и благоустройству территорий кладбищ, очистке газонов от мусора.

Запланировано выполнение большого объема работ по вывозу свалок мусора. Планируется привести в порядок скверы, площади и парки, выполнить покраску светофорных объектов, ремонт стел на въездах в город, покраску контейнеров, разбивку цветников.

Предприятиями должны выполнить благоустройство после выполнения ими работ на инженерных коммуникациях. Кроме этого, 20 апреля планируется провести День окружающей среды.

Отчет о проведении мероприятий согласно решению исполкома еженедельно будет заслушиваться на аппаратных совещаниях под руководством городского головы.

Уже в мае силами сотрудников «Простора» планируется начать покос травы на газонах города, который продлится предварительно до сентября. При этом в ходе совещания дано поручение администрациям города контролировать состояние газонов в частном секторе посредством рейдов и составления административных протоколов.

Так, согласно п.4.9 «Правил благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка города Горловки» предприятия, учреждения, организации, а также владельцы индивидуальных домов обязаны убирать прилегающую территорию (в длину - в пределах их участков, в ширину - к середине улицы, переулка, проезда, а при односторонней застройке - в пределах, установленных районной администрацией), а также регулярно проводить работы по уничтожению карантинных растений и сорняков, своевременно осуществлять покос травы на указанных территориях.

За несоблюдение Правил благоустройства предусмотрена ответственность в виде штрафа. Для граждан - от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов - от 340 до 1360 гривен, для должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов, что составляет от 850 до 1700 грн..

20 марта, в ходе совещания с представителями департамента ЖКХ, официальных перевозчиков ТБО, КП «Простор», районных администраций обсуждались важные вопросы по наведению порядка в городе. Ликвидация несанкционированных свалок – как важная составляющая этой работы.

Так, с 1 апреля сотрудники КП «Простор» приступают к плановой уборке стихийных свалок. Составлен график работы согласно предоставленной районными администрациями информации о расположении свалок, и в течение 5 месяцев «Простор», по данным директора предприятия Сергея Голова, планирует вывезти порядка 6,6 тысяч м3 мусора. Подключится к мероприятию по ликвидации стихийных свалок и официальный перевозчик.

- Согласно договору мы обязаны убирать стихийные свалки, - согласился директор КП «Донэкотранс» Геннадий Маюров. – Я вижу в этом и нашу недоработку – неполный охват населения договорами. Поэтому мы работаем в этом направлении, проводлжаем заключать договора, выходим с рейдами, составляем протоколы.

Заместитель городского головы Вадим Исаков подчеркнул, что эту работу необходимо ужесточить и не просто убирать стихийную свалку, а предупреждать ее появление посредством коммуникации с населением и проведения разъяснительной работы, а к нарушителям применять жесткие меры в виде админпротоколов с последующими штрафными санкциями.

Вадим Исаков также отметил необходимость дальнейшей работы с местами, где стихийные свалки будут ликвидированы – предполагается рекультивация территории, высадка деревьев, размещение информационных табличек с запретом вывоза мусора и указанием штрафа, который, кстати, составляет для физических лиц от 340 до 1360 гривен, для должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности – от 850 до 1700 гривен (ст. 152 КУоАП).

На сегодня 86% населения заключили договорами с перевозчиками ТБО. Заместитель городского головы дал задание охватить всех жителей и участить рейды:

- Дайте действенные мероприятия, чтобы дали ощутимый результат в вопросе ликвидации стихийных свалок. К борьбе со свалками нужно подключить комитеты самоорганизации населения. Ведь в наших общих интересах снять вопрос возникновения стихийных свалок.

Также в ходе совещания заммэра поставил задачу до 20 апреля привести в порядок все контейнера. Кроме того, те контейнера, которые на сегодня находятся на балансе ЖЭКов, после принятия соответствующего решения на заседании исполнительного комитета перейдут на баланс профильных предприятий по вывозу ТБО с целью большей эффективности и постоянного контроля за состоянием контейнерного парка.

На совещании также проработали схему уборки придорожного смета, что входит в обязанности КП «Простор». В качестве наиболее оптимального варианта планируется очищать улицы города в ночное время либо ранним утром, чтобы не беспокоить жителей, а также в целях повышения качества работы и минимизации затруднений, вызываемых движением транспорта в дневное время.

Хочется напомнить, что чисто там, где не сорят. Поэтому порядок и чистота зависит от каждого из нас, жителя города, ответственному отношению к установленным правилам и порядку. Бросить мусор в урну, заключить договор с официальным перевозчиком по вывозу ТБО, не засорять обочину, проезжая в транспорте и выбрасывая мусор из окна, - эти элементарные правила необходимо соблюдать каждому.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика