НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В электричках Донецкой области началась облава на "зайцев", а сесть на поезд можно только с паспортом
В электричках Донецкой области началась облава на "зайцев", а сесть на поезд можно только с паспортом В электричках и дизелях Донецкой железной дороги сейчас проходит рейд – ищут зайцев, пассажиров с фальшивыми документами, а также льготников, которые не оформили посадочные талоны.

Как рассказали в пресс-службе Донецкой ЖД, проверками по 28 марта будут заниматься мобильные группы работников железной дороги и милиции.

Смотреть документы будут не только в поездах, но и во время посадки/высадки пассажиров на станциях и вокзалах.

В Донецкой железной дороге призвали пассажиров покупать билеты в кассах вокзалов и хранить их до конца поездки. Бесплатников же просят там же оформлять посадочные талоны.

– Если проездной документ отсутствуе или есть бесплатный билет, но он не подтвержден документом о праве на льготу, то пассажир будет обязан заплатить штраф в десятикратном размере от стоимости билета и оплатить проезд от станции посадки до места назначения, – рассказали в ДонЖД.

В Донецке после установки турникетов на пригородном ЖД вокзале продажа билетов на электрички увеличилась в 2,7 раза, а выручка по станции выросла на 112,6 %. Об этом рассказали в пресс-службе Донецкой железной дороги.

За два первых месяца года в пригородных кассах оформили больше 84 тысяч билетов, что почти на 53 тысячи билетов больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Железнодорожники отметили, что таких цифр достигли благодаря тому, что зайцам пришлось покупать билеты, а льготникам – оформлять проездные документы.

Кабинет Министров ввел именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира с 6 апреля. Об этом говорится в сообщении в правительственной газете "Урядовий кур'єр", которым было опубликовано соответствующее постановление правительства 160 от 6 марта.

"Установить, что проездные документы, приобретенные до вступления в силу этим постановлением, без указания фамилии и имени являются действительными и посадка на поезд и проезд осуществляются без предъявления документа, который удостоверяет лицо", - говорится в постановлении.

Согласно постановлению, это следующие документы: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, нуждающегося в дополнительной защите, справка о обращении за защитой в Украине, вид на постоянное жительство, вид на жительство, карточка мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца, паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

Данное постановление вступает в силу через 15 дней после его опубликования.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры планировало ввести продажу именных железнодорожных билетов с 1 января 2013 года, но отложило принятие соответствующего решения.

Кроме того, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця намерена до конца текущего года внедрить технологию электронного билета с QR-кодом на все пассажирские поезда внутреннего сообщения.

Пользование железнодорожным транспортом будет осуществляться следующим образом: пассажир, заказав через интернет, оплатив банковской платежной карточкой и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге направляется к поезду.

С помощью мобильного терминала контроля документов проводник проверяет информацию на соответствие, пассажиру предоставляется право на поездку.

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика