НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловское ТТУ – шокирующий пример чудовищной бесхозяйственности
Горловское ТТУ – шокирующий пример чудовищной бесхозяйственности Ситуация, при которой 12 работающих единиц электротранспорта и около 300 рабочих «съедают» более 10 миллионов гривен дотаций из городского бюджета - наглядный пример крайней бесхозяйственности, которая возможна в таких масштабах, наверное, только в Горловке.

Ну, а разве не шокирующей выглядит ситуация, когда только 9500 гривен, подаренных ООО «Никитртуть» на запчасти, позволило ТТУ отремонтировать и выпустить на линию шестой (на весь 300 тысячный город) трамвай.

Получая свыше 10 (!) миллионов гривен дотаций из городского бюджета, ТТУ не в состоянии отремонтировать трамвай за 9500 гривен.

Это пример, показывает всю глубину кризиса на Горловском ТТУ, и полную неспособность городских властей кардинально реформировать пришедшее в упадок предприятие.

Не намного дальше в решении вопроса продвинулись и депутаты горсовета, большие любители устраивать всевозможные заседания и "давать месяц" на решение многолетних проблем.

Напомним, депутаты горсовета от Партии регионов, дали один месяц новому руководителю трамвайно-троллейбусного управления на составление программы с конкретными предложениями.

Первое заседание депутатов в ТТУ, мало что дало. «В ходе встречи я не услышал конкретных предложений о стабилизации ситуации на предприятии, кроме заявлений о необходимости оптимизировать финансовое положение - поднять доходы и уменьшить расходы предприятия. Поэтому и говорить особо было не о чем», - сообщил депутат горсовета от Партии регионов Борис Козырев.

Основательней других, в ситуации с ТТУ пытался разобраться Михаил Ханин, директор ООО «Никитртуть», и председатель депутатской комиссии по вопросам промышленности:

«Уверен, что предприятию необходимо дополнительные троллейбусы и трамваи, и город может и даже обязан их купить, но не ранее чем на ТТУ будет наконец-то наведен порядок и стабилизируется финансовая ситуация», - заявил Михаил Ханин. По его словам ТТУ необходимо провести переоценку собственного имущества, в настоящий момент находящегося в банковском залоге по кредиту на сумму 2,7 млн. грн.

Депутаты также согласились с предложением, провести сокращение персонала предприятия, чтобы выйти из кризисной ситуации.

Но и этим планам не суждено было сбыться. Кабмин своим распоряжением, запретил украинским городам закупать бывший в употреблении электротранспорт, тем самым поставив крест на планах депутатов расширить парк ТТУ.

Одновременно, мэр Горловки Евгений Клеп отверг планы демонтажа, практически не использующихся в центре города, трамвайных путей.

Проходящие прямо по центру проезжей части трамвайные пути, много лет создают одни только неудобства, и являются причиной разрушения дорожного полотна в самом центре города.

Кроме этого, с учетом резко возросшего, за последние годы, транспортного потока, сейчас просто небезопасного высаживать пассажиров из трамвая прямо на проезжую часть.

Но конкретные маршруты движения трамваев в Горловке дело десятое. Изношенные горловские трамваи горят, дребезжат и пугают гостей города, а их содержание стоит астрономических сумм.

При этом, ни у кого в городе не вызывает сомнений необходимость электротранспорта в Горловке. Проблема в том, что городские чиновники не хотят или могут ничего изменить, а только отделываются из года в год заверениями в светлом будущем ТТУ:

- Электротранспорту в Горловке быть! - как заклинание повторяет нынешний городской голова Горловки Евгений Клеп.

Но заклинание явно не работает. Может быть теперь, мэру, чтобы спасти горловские троллейбусы и трамваи, попробовать фразы типа "Крекс-фекс-пекс" или "Трах-тибидох-тибидох"?

Ведь других вариантов, ни у мэра, ни у депутатов, похоже, нет.

Сергей Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Михаил | Горловка | 23 марта 2013 23:18
А оно надо это ТТУ кому нибудь? Только пенсионерам. Так их за 10 лимонов можно на такси катать...
Горловчанин | Горловка | 23 марта 2013 23:35
Содержать такое хозяйсто ради 6 трамваев - кто ж вас умными назовет. 150 человекобслуги на 6 трамваев тоже впечетляет...
Михалыч | Горловка | 24 марта 2013 10:57
Разогнать там половину, особенно итр. Законсервировать избыточные мощности. Новые вагоны не купить, бу взять негде, значит надо восстанавливать металлолом всем городом. Искать кредит или господдержку на 2-3 новых трамвая. Купили же в Енакиево и Мариуполе. Как правильно говорит автор, только в Горловке никто ничего не делает.
Димка | Горловка | 24 марта 2013 11:26
Рельсы из центра города надо убирать, то что они идут по центру дорог, это нормально было для совка, когда машин почти не было. Сейчас это нонсенс. А транспортный трафик в центре будут год от года расти. Лучше в будущем троллейбусы пустить по Гагарина и Пушкинской, причем в отличии от трамвая в любых вариациях. А трамваи которых и так мало пусть бегают по маршрутам 1, 7, 8
Настя | Горловка | 24 марта 2013 11:57
Как ТТУ может стать на ноги если в трамваях и троллейбусах бесплатно ездят одни пенсионеры?
Валентин Петрович | Горловка | 24 марта 2013 12:45
Почему не восстанавливают старые троллейбусы? Из 10 миллионов нельзя выделеть часть на восстановление? 300 (!) человек, да такая толпа при желании кузов троллейбуса может языком вылизать. А о том что нельзя найти запчпасти на троллейбусы на которых пол ссср ездило никогда не поверю. Что там делает 300 человек, фактически дармоедов на шее города - хз...
Пушкинская | Горловка | 24 марта 2013 12:51
Рельсы по Гагарина- Пушкинской - убрать, пустить по ним нормальный автобусный маршрут, в перспективе троллебус. И местным хорошо, забывшим уже как трамвай выглядит, и улицы центра города разгрузятся, и перестанут быть посмешищем для всей Украины.
777 | Горловка | 24 марта 2013 13:08
Клеп не так давно озвучивал планы по проведению троллейбуса со строителя до комсомольца и дальше на 5 квартал. Во это действительно идиотизм с строительской глубокой балкой и промзоной по пути. А троллейбус по Гагарина - Пушкинской - Петровского действительно было бы интересно. Правда троллейбусов как и трамваев, говорят нет smile
Logan | Горловка | 25 марта 2013 15:20
Не могу с Вами совсеми согласиться, половину дармоедов нужно уволить(заходиш в бухгалтерию, а там 5чел. сидит, ЗАЧЕМ???? прибыль с 13 единиц техники пощитать не могут?). А пенсионеров попробовать заставить покупоть благотварительные билеты. Случай из жизни (Пересичение Беспощадного и Победы): как-то опаздывал на работу (райен центрального рынка) и как назло нет автобуса (№6), смотрю едит тромвай (7 или 8 точно не помню), подбегаю, а он заполнен одними стариками, которые с полными сумками сидят, стоят, кричат, воняют., короче я так в нево и несмог втолкнуться пришлось ехать на такси.Так у меня вопросише: куда можно ехать в 7.30 пенсионерам с полными сумками??????????? Вот почему ТТУ и упадает, нормальному плательщику даже войти в трамвай неполучается а халявщики ездят с утра до вечера. Я считаю надо заставлять их покупать блоготварительные билеты и не по 25коп, а 1грн. Поднять ТТУ можно и неоднакратно уже предлогалась помощь в этом. Но видемо нет Желания у дирекции и у властей города, увы. !!!!!!!! recourse
тту | Горловка | 25 марта 2013 18:08
Структура предприятий горэлектротранспорта имеет свою особенность. И сравнивать такие предприятия с другими жилищно-коммунальными, строительными, промышленными или торговыми организациями бессмысленно. А давать советы сокращать численность только потому, что кому-то кажется дико, что 300 человек выпускают всего лишь 12 единиц состава, это почти преступление. Кто только за эти советы будет отвечать? Вникни сначала,изучи проблему детально, а потом советуй. 20 лет новые трамваи не покупались, капитальные ремонты не проводились, руководители меняются каждые 1.5-2 года, а депутаты только сейчас начинают думать. Только их думы лозунгами и наставлениями с трибуны ограничиваются. Местная власть от бессилия пытается найти "козла отпущения", что бы на него все свои промахи списать. И никого из них не волнует что сегодня ттушнику нечего кушать, а завтра 35 работников пополнят ряды безработных, послезавтра еще 25 и т.д.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика