НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Медицинская реформа в Донецкой области увеличила нагрузку на областную детскую больницу в разы
Медицинская реформа в Донецкой области увеличила нагрузку на областную детскую больницу в разы Недочеты при реализации медицинской реформы в Донецкой области привели к увеличению нагрузки на детскую областную больницу.

Как отметила заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева в ходе коллегии облздравуправления в Донецке 22 марта, нагрузка на детскую областную больницу в последнее время возросла в несколько раз.

«У нас нагрузка на детскую областную больницу возросла кратно. У нас кабинеты и коридоры детской областной переполнены пациентами и родителями, которые везут без направлений, которые везут уже в крайне запущенном состоянии детей. Я так понимаю, что патронаж у нас ухудшился, взаимодействие со вторым уровнем не имеет место. Есть искусственное ненаправление в стационары второго уровня, а природа не терпит пустоты. Люди пытаются найти выход и едут в областную больницу», - отметила она.

Замгубернатора подчеркнула, что областная детская больница должна принимать пациентов только по направлениям, а в большинстве случаев медицинская помощь для детей, который привезли в Донецк, могла быть оказана на втором уровне.

«Обратите на это внимание. Мы все случаи будем анализировать. Это прерогатива первого и второго уровня оказания медицинской помощи. Только сложные случаи, только те случаи, с которыми не могут справиться на втором уровне, должны пойти в областное учреждение», - сказала Е. Петряева.

Медицинская реформа, которая проводится в Донецкой области, предполагает, что жители региона самостоятельно обращаются исключительно к врачам центров первичной медико-санитарной помощи и службы скорой медицинской помощи.

В случае необходимости консультации специалистов или стационарного лечения врач центра первичной помощи определяет дальнейший маршрут пациента путем выдачи направлений. За пациентом остается право выбора получения консультативно-диагностической и лечебной помощи без направлений на платной основе.

Медицинская реформа в Донецкой области увеличила нагрузку на областную детскую больницу в разы


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика