НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Оппозиционный депутат Горловского горсовета заявил о некорректной работе системы голосования (видео)
Оппозиционный депутат Горловского горсовета заявил о некорректной работе системы голосования (видео) То, что на сессиях городского совета поднимаются вопросы принципиально важные для Горловки, факт.

Все стандартно: выносится тот или иной проект решения, депутаты голосуют нажатием кнопок, на табло выводятся общие показатели: «за», «против», «воздержались». Однако сказать, кто именно поддержал, а кто нет, нельзя.

«Страна должна знать своих героев в лицо» – примерно с таким лозунгом обратился к ряду депутатов Владимир Рыбак, выступающий за пофамильное голосование на сессиях.

ВЛАДИМИР РЫБАК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Фактически в 2010 г., когда количество депутатов увеличилось на 6 человек, приехали специалисты, и сделали так, что стало 77 кнопок, т.е. смогли внести туда изменения. И тогда же они проинспектировали и сказали, что наша
система может читать поименно, потому что каждая кнопка подает сигнал с конкретного места».



На заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета деятель предложил произвести закупку новой системы «Рада-3», обеспечивающей возможность пофамильного голосования. Однако ее стоимость, а это около миллиона гривен, для городского бюджета – трата внушительная.

Хотя можно обойтись и вовсе без затрат, для этого достаточно внести изменения в регламент и голосовать в ручном режиме, дабы изначально было видно, кто поддержал то или иное решение.

Вопрос стоит так остро еще и потому, что информация об итогах голосования, выводимая на табло, по словам Рыбака, не всегда отвечает действительности. В подтверждение своих слов Владимир Иванович привел пример проведенного им эксперимента. Избирая вариант «воздержался» система не отображала его голос на табло.

Как отметил Рыбак, жителям было бы интересно узнать, за что голосуют депутаты и градоначальник. Станет ли это возможным, решится на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 29 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика