НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Анатолий Гончаров стал соавтором, принятого Радой, Закона запрещающего банкротства шахт
Анатолий Гончаров стал соавтором, принятого Радой, Закона запрещающего банкротства шахт 21 марта Верховная Рада приняла разработанный народными депутатами от Партии регионов Виктором Турмановым и Анатолием Гончаровым законопроект №1109, благодаря чему исключена возможность искусственного банкротства предприятий топливно-энергетической сферы и сокращения более 300 тысяч шахтеров Украины.

Данное решение поддержали 269 парламентариев.

Речь идет о разработанном народными депутатами Гончаровым и Турмановым законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины для обеспечения устойчивого функционирования предприятий энергетической отрасли».

Он предполагает продление сроков действия закона №2711, принятого в 2005 году по урегулированию процедуры задолженности предприятий топливно-энергетической отрасли, на срок до 1 января 2016 года.

«В свое время принятие этого закона установило единые правила игры в топливно-энергетической сфере, был обеспечен импульс для улучшения финансового состояния угольной промышленности, сделан ряд системных шагов по противодействию их искусственному банкротству.

Шахты Горловки начали развиваться, в том числе и благодаря этому законодательному инструменту», - отметил народный депутат Гончаров.

Парламентарий уточнил, что ранее установленный срок процедур погашения задолженности предприятиями ТЭК истекает в 2013 году, но механизмы, определенные в нем, не исчерпали себя в полной мере и должны применяться в дальнейшем.

«Это позволит существенно уменьшить размер кредиторской и дебиторской задолженности, не допустит блокирования и искусственного банкротства предприятий с помощью ареста счетов, и создаст предпосылки для дальнейшего развития энергетической отрасли Украины», - резюмировал народный депутат.

В свою очередь, выступая с трибуны Верховной Рады, один из авторов законопроекта Виктор Турманов обратился с просьбой к народным депутатам поддержать шахтеров, их семьи, спасти всю угольную промышленность от банкротства и уничтожения.

«После окончания срока действия моратория на банкротство угольных предприятий сегодня у 127 предприятий угольной промышленности арестованы счета. Это и Волынская, и Львовская, и Луганская, и Донецкая области.

300 тысяч шахтеров могут остаться без работы, без средств к существованию. Поэтому сегодня подготовлен законопроект, который предлагает продлить мораторий на банкротство угольных предприятий до 2015 года», - сказал Турманов.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Анатолия Гончарова
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика