НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На суде Роман Живенко рассказал об аудиозаписи с угрозами в свой адрес и обещанием «отмазать»
На  суде Роман Живенко  рассказал об аудиозаписи с угрозами в свой адрес и обещанием «отмазать» 25 марта, в Центрально-Городском суде Горловки прошло слушание дела заместителя мэра Горловки Романа Живенко.

Напомним, 3 февраля, Роман Живенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов в личном автомобиле «Мазда», вместе с ним в машине находился заместитель директора КП «Уголек» Сергей Владимаренко. В ходе досмотра, в машине нашли 11800 гривен.

По версии правоохранителей, Роман Живенко, в общей сложности получил 17 тысяч гривен, в качестве 20-го «отката» от суммы в 86 700 гривен, которые были выделены исполкомом на ремонт наружного освещения нескольких улиц Горловки.

Судья Нина Грицаюк заслушала показания Сергея Владимаренко.

Бывший заместитель директора КП «Уголек», отказался от своих показаний данных после задержания. По его словам, он подписал предложенный ему документ не читая.

Сергей Владимаренко рассказал суду, что получил от директора ООО «Энерго-Алекс» Руслана Шулики, 5000 гривен для передачи заместителю городского головы Роману Живенко «с неизвестной целью».

Но заммэра, в категорической форме отказался брать деньги. После этого Руслан Шулика передал ему ещё 12.000 гривен, от которых Роман Живенко, якобы, тоже отказался.

После отказа, Сергей Владимаренко, стал рассматривать полученные от Руслана Шулики деньги как свои личные, и решил ими отдать часть своего личного долга Роману Живенко. По его словам, тем самым, он невольно стал помощников в осуществлении провокации против заммэра.

Живенко подтвердил, что обнаруженные деньги являются долгом, который ему вернул Сергей Владимаренко.

Кроме этого, Роман Живенко заявил, что в ходе судебных слушаний встречался с директором ООО «Энерго-Алекс» Русланом Шуликой, и тот предложил ему «замять дело», если Живенко заявит, что брал деньги не для себя, а для мэра Горловки Евгения Клепа.

По словам Живенко, он записал разговор и написал заявление в СБУ Украины по поводу угроз в свой адрес.

Следующее заседание суда состоится 19 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика