НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловском поселке Озеряновка отремонтируют дороги и откроют детсад на базе местной школы
В Горловском поселке Озеряновка отремонтируют дороги и откроют детсад на базе местной школы Городской голова Евгений Клеп ставит задачу увеличивать положительную динамику по решению вопросов поселков, которым длительное время не уделялось должного внимания.

Так, с 2011 года поселкам Зайцево, Пантелеймоновка, Гольмовский и Озеряновка выделяются средства на ремонт внутрипоселковых дорог.

Так, если на ремонт дорог в Озеряновке в 2010 году было выделено порядка 20 тысяч, за счет бюджета сельсовета, в 2011-м сумма с учетом дотации составила уже более 50 тысяч. Увеличилось финансирование и в 2012 году: 32,6 тысяч гривен поступило в виде дотации, собственные средства составили 20 тысяч гривен.

Порядка 50 тысяч будет направлено на ремонт дорог Озеряновки и в этом году. Об этом сообщил мэр Горловки Евгений Клеп в ходе встречи с представителями первичной организации ветеранов Озеряновки.

- Конечно, этого недостаточно, но такого объема финансирования, как мы передаем с 2011 года Пантелеймоновке, Гольмовскому, Озеряновке и Зайцево, поселки длительное время не видели, - отметил городской голова. - Но в то же время мы столкнулись со следующим. Суммы незначительные, но работы выполнялись продолжительное время, иногда до самой осени. Поэтому я поставил задачу перед поселковыми советами – выполнить ремонт дорог за средства, которые мы передали, до майских праздников, если позволят погодные условия.

Также Евгений Клеп подчеркнул, что в планы ремонтных работ на 2013 год включена дорога по улице Озеряновской.

А в школе №58, расположенной в селе Озеряновка, в этом году будут открыты две группы кратковременного пребывания для детей от 3-х до 6-ти лет. Об этом сообщил мэр Горловки Евгений Клеп в ходе встречи с местной первичной организацией ветеранов.

Городской голова проинформировал о том, что вместо закрытия школ, наполняемость которых незначительная (как это предполагалось ещё в 2010 году), в Горловке реализуется практика создания учебно-воспитательных комплексов.

Так, на базе школ с малой загрузкой, создаются группы для дошколят, что также решает вопрос очередности в дошкольные учреждения. В Озеряновке есть потребность для создания такого комплекса. На проведение ремонтных работ для организации групп кратковременного пребывания детей запланировано выделение средств из местного бюджета.

- После того, как дети закончат детский садик, они сразу перейдут учиться в эту же школу, - подчеркнул Евгений Клеп. - Мы решаем ряд проблем, в том числе – создаем новый источник финансирования для школы: вы знаете, что средства на содержание школы доводятся формульно, не по расходам заведения, а по количеству деток, которые в эту школу ходят.

Также городской голова отметил, что в Горловке за два года создано 1077 дополнительных мест для дошколят. Такая практика будет продолжаться и далее, до полного снятия существующего вопроса.



Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика