НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мнения депутатов и жителей Горловки: нужен ли Горловке электротранспорт? (видео)
Мнения депутатов и жителей Горловки: нужен ли Горловке электротранспорт? (видео) Городской электротранспорт – настоящее спасение для пенсионеров. Учитывая, что минимальная пенсия на сегодняшний день не дотягивает даже до отметки 1000 грн, трамваи и троллейбусы – то средство передвижения, которое могут себе позволить пожилые люди.

Сейчас подвижной состав находится в, мягко говоря, ненадлежащем состоянии. Тем не менее, число пассажиров от этого меньше не становится. И в дождь, и в слякоть на остановках можно заметить немало людей, смирно ожидающих трамвай или троллейбус. И если молодежь уже давно отошла от использования электротранспорта, старшее же поколение изменять привычкам не спешит.

Тем не менее, мнения о том, нужен ли Горловке такой вид транспорта разошлись даже среди народных избранников.

МИХАИЛ ХАНИН, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Предприятие было рассчитано более чем на 100 ед. транспорта. Это был нужный городу транспорт, когда все предприятия работали, люди ездили на работу общественным транспортом, не было такого количества автобусов.

Автобусный парк в советское время погибал, и только после распада СССР, когда он перешел в частные руки, у нас не стало проблем с доставкой людей на рабочие места. А трамваи и троллейбусы свою актуальность утратили. Необходимо признать, что эта проблема появилась не сейчас, но когда-то нужно ее решать.

На этом транспорте не ездят, а мы вкладываем 20 млн грн каждый год: 12 млн на зарплату, а 8 млн на все остальное. Нужно остановиться. Я даю вам гарантию, что если остановить сейчас ТТУ, то город будет все равно работать, предприятия будут работать. Скажите, зачем нам такая обуза?

Я первый хочу, чтобы у нас в городе ходили трамваи, троллейбусы – нужно думать. Ничего страшного, если в эти районы поедут автобусы. И ветераны наши привыкнут, что не может быть все бесплатно бесконечно. Но вы не допускаете этого. Мы вам будем в этом помогать, но давайте делать решительные шаги».

ЛЮБОВЬ ЖАБОТИНСКАЯ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Убирать из города трамваи и троллейбусы – это преступление. Это единственный транспорт, которым пользуются льготники. Автобусы выбрасывают и участников войны, и ветеранов труда, и пенсионеров. У них разговор короткий: не нравится – иди пешком.

А в этом транспорте те же участники, ветераны войны могут проехать бесплатно, поэтому я категорически против того, чтобы убирать из города этот транспорт. Он нужен! Да, я согласна, что не остановится ни одна шахта, ни один завод, если не будет ни трамвая, ни троллейбуса, но старики наши будут обречены.
Если сейчас они раз в месяц могут приехать в город и скупиться здесь на рынке, то тогда они смогут выехать никуда, если у них 900 грн пенсия и из них нужно за лекарства и за квартиру заплатить. Это мое мнение».

СТЕФАН ЗДЕЛОВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Я сам за рулем. Когда еду за городским транспортом, выключаю печку, это же сколько гадости выбрасывается в воздух. А трамвай и троллейбус – это экологически чистый транспорт. Чем мы дышим? А если убирать электротранспорт и добавлять еще частные автобусы, то они будут еще больше уничтожать воздух.

Недавно ехал от Химзавода до Кочегарки и видел безобразную картину: пожилой человек с палочкой не мог быстро выйти из автобуса, а водитель начал на него кричать. Мне было очень стыдно. В общем, нас тут не будет, но электротранспорт в городе должен быть будет».

Пока депутаты спорят, рядовые горожане со своей позицией уже давно определились.

ГОРЛОВЧАНКА: «А как люди добираться должны?»

***
ГОРЛОВЧАНИН: «Постоянно пользуемся трамваем и троллейбусом. Это единственный транспорт, который дает льготы. Все, что частное, нужно оплачивать, а пенсионерам оплачивать нечем».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «А как мы будем добираться? Этого не надо делать».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Как отменить?»

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Это транспорт для пенсионеров в основном. Автобус – это не наш транспорт, у нас нет денег каждый раз платить по 2 грн».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Я считаю, что этого не нужно делать, потому что у нас есть отдаленные поселки, такие как бывшая шахта «Кочегарка», шахта им. Ленина, куда едут все пожилые люди. Мне кажется, что так удобнее добираться в эти отдаленные места, так что я против отмены электротранспорта».

Представители старшего поколения едины в своем желании отстаивать доступный им вид транспорта. Мнение же молодежи разошлось.

ГОРЛОВЧАНКА: «Мы на автобусах ездим, а для пожилых людей, наверное, нужно оставить».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Я думаю, электротранспорт не нужен».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Я думаю, что нужен электротранспорт, но только если он будет соответствовать современным нормам, стандартам, технике безопасности, правилам перевозок. Ну, и, конечно, если будут дороги соответствовать этому. А так это бесполезно покупать новый электротранспорт до того, как мы сделаем наши дороги. Это просто деньги на ветер».

***
ГОРЛОВЧАНИН: «Нужен, конечно. А как ездить?»

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Нужен. Потому что моя бабушка живет на Майском, очень удобно добираться».

«Убрать нельзя оставить» – в этом утверждении каждый ставит запятую там, где считает нужным. Пока же вопрос с городским электротранспортом остается открытым.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Анатолий | Укртелеком | 27 марта 2013 14:05
Электротранспорт нужен! Но ещё нужнее способные управленцы и умные депутаты городского совета!
Отчаявшаяся | Горловка | 27 марта 2013 22:16
ОТДАЙТЕ РАБОТНИКАМ ТТУ ЗАРПЛАТУ ЗА 5 МЕСЯЦЕВ, а не толчите воду в ступе.....
житель | Горловка | 2 октября 2013 07:42
Электротранспорт нужен городу ,даже без льгот.не будет их город превратится в деревню,а из деревни бегут!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика