НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке сложилась непростая ситуация с финансированием здравоохранения (видео)
В Горловке сложилась непростая ситуация с финансированием здравоохранения (видео) Сфера здравоохранения города, несмотря на финансовые сложности, не останется без должного внимания со стороны городского совета. Об этом шла речь в ходе депутатского дня 26 марта.

Не секрет, что финансирование сферы здравоохранения в Горловке оставляет желать лучшего. Так самое крупное лечебное учреждение нашего города – городская больница №2 уже в апреле может остаться без газа и воды. Об этом сообщает ТК "Центр"

ТАМАРА ШАПОВАЛОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 2: «По больнице №2 ассигнований на оплату тепла, газа, воды на апрель месяц нет, льготной пенсии нет, по охранной сигнализации на март месяц планов нет. По наличию просроченной кредиторской задолженности за 2012 г. в размере 146 тыс. грн также планов нет, что является нарушением бюджетного кодекса».

В декабре прошлого года на сессии городского совета был принят городской бюджет на 2013 год. Тогда городской голова добавил, что в течение года в бюджет будут вноситься поправки. И те статьи, финансирование которых не обеспечено в полном объеме, будут наполняться за счет перевыполнения бюджета или оптимизации расходов. Прошло немало времени, но, похоже, местные власти, не намерены предпринимать никаких действий. Так городской голова отметил, что ситуация не серьезнее чем в прошлом году.



Как отметил мэр Горловки Евгений Клеп, принятый в этом году бюджет довольно трудный, но в прошлом году ситуация также была не из легких. При этом благодаря слаженной работе, все выплаты сотрудникам бюджетной сферы были сохранены и уплачены в положенные сроки. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

- Сегодня нами проведен огромный объем работ, ряд встреч на уровне областного управления финансов, облгосадминистрации и профильных министерств. И я прошу депутатов принимать участие в рабочих совещаниях, где регулируется вопрос по увеличению бюджета и привлечению дополнительных средств, - обратился Евгений Клеп к депутатам. - Сегодня нами ведется мобилизация доходной части бюджета, оптимизация в контексте рационального использования финансовой части. Кроме того мы шаг за шагом на каждой сессии вносим изменения в бюджет и изыскиваем возможность, чтобы не просто сохранить показатели прошлого года, которые нам удалось достичь, но показать позитивную динамику по льготным направлениям, образованию, ЖКХ, - продолжил мэр города.

Напомним, недостаточность средств при принятии бюджета города на 2013 год составляла 70,3 миллионов гривен. Подобная ситуация сложилась в целом по Украине. Так, по информации союза секретарей городских советов Ассоциации городов Украины, сумма дефицита финансового ресурса на 2013 год по городам Украины составляет около 30 млрд. гривен.

Контрольная цифра министерства финансов Украины, доведенная на здравоохранение города, на 24,3 млн. гривен меньше, чем минимальные расчетные расходы на 2013 год. Кроме того на начало 2013 года из-за не прохождения платежей через органы Государственного казначейства сложилась кредиторская задолженность лечебных учреждений здравоохранения в сумме 6,5 млн. гривен.

На содержание лечебных учреждений города, оказывающих вторичную медицинскую помощь, была доведена минимально необходимая сумма в размере 117,3 млн. гривен. Для обеспечения работы в первом квартале 2013 года, лечебно-профилактическим учреждениям, оказывающим вторичную медицинскую помощь, из контрольного показателя первичной медицинской помощи было перераспределено 5,1 млн. гривен.

Утвержденный на 2013 год бюджет здравоохранения частично обеспечивал расходы лечебно-профилактических учреждений. В полном объеме были обеспечены расходы на выплату заработной платы сотрудников. Расходы на оплату коммунальных услуг и энергоносителей были утверждены на 3 – 6 месяцев.

При принятии городского бюджета было утверждено недостаточное финансирование на расходы лечебных учреждений, необходимые для оказания медицинской помощи населению города.

Учитывая социальную значимость приобретения льготных медикаментов, зубопротезирования, лечение в стационарах и других расходов на обеспечение оказания медицинской помощи, городским головой, несмотря на сложности бюджета, была поставлена задача сохранить расходы на медицину не ниже уровня 2012 года.

Напомним, в прошлом году на проведение процедуры гемодиализа израсходовано 3 млн. 715,3 тыс. гривен, расходы на льготные медикаменты составили 1 млн. 537 тыс. гривен, для обеспечения малышей детским питанием с молочных кухонь в 2012 году выделено 534,2 тыс. гривен. Эти показатели в текущем году должны быть сохранены и улучшены, и в этом направлении проводится планомерная работа.

Так, по мере выполнения доходной части бюджета, городским советом изыскиваются дополнительные средства для обеспечения лечебных учреждений города. Для обеспечения питания всех детей до одного года в детских молочных кухнях были перераспределены средства в сумме 731 тысяч гривен. Этих средств достаточно до конца 2013 года. На погашение кредиторской задолженности 2012 года для учреждений здравоохранения дополнительно выделено 5,4 млн. гривен. Для обеспечения жизненно-необходимым лечением больных программным гемодиализом дополнительно выделено 750,0 тыс. гривен.

На оплату медикаментов для обеспечения льготной категории населения дополнительно выделено более 1,0 млн. гривен.

В Горловке беспрерывно проводится работа по увеличению доходной части бюджета и перераспределению средств. Город также обратился с просьбой о выделении дополнительной дотации из государственного бюджета в Министерство финансов Украины, к председателю Донецкой облгосадминистрации, Донецкий областной совет.

Предполагается также выделение дополнительной дотации выравнивания на покрытие расходов для решения социально важных вопросов, работа в этом направлении проводится постоянно.

- Да, бюджет сложный, но если мы будем с вами работать в одном ключе, нам все удастся. Задача - не просто сохранить показатели прошлого года, но заложить позитивную динамику, - подытожил Евгений Клеп.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Анатолий | Укртелеком | 27 марта 2013 14:01
Пожалуйста,прежде чем публиковать,узнавайте имена людей! Во второй больнице главного врача зовут вовсе не Татьяна! Я вообще не говорю о том,что вы публикуете очень часто непроверенные факты.
admin | Горловка | 27 марта 2013 14:15
Анатолий, спасибо, за поправку. Хотя имя главврачу "придумала" телекомпания, а не сайт, ошибка действительно имеет место. По поводу "очень часто публикуете" у Вас есть конкретные примеры?
ДДТ | Киев | 27 марта 2013 18:07
Воровать ме-е-е-еру со своей гоп-стоп компанией не надо.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика