НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский ЖЭК шантажирует городскую власть требуя поднять тарифы
Горловский ЖЭК шантажирует городскую власть требуя поднять тарифыО намерении повысить квартплату предприятие ООО «Энерго-Алекс», которое обслуживает ряд домов в Центрально-Городском и Никитовском районах города (ул. Оленина, Жукова, Беспощадного, Остапенко, Рудакова, Пушкинская, пр.Победы, пр. Ленина) заявляет с ноября прошлого года.

Необходимость поднятия тарифа руководство ООО «Энерго-Алекс» мотивирует тем, что в 2011 году фактические затраты предприятия превысили нормативные почти на 190 тысяч. Согласно расчетам, которые провели в ООО «Энерго-Алекс», полноценная и рентабельная работа их предприятия обойдется жильцам пятиэтажных домов, в среднем, в 30-40 копеек за один квадратный метр в месяц сверх действующего тарифа, для жителей девятиэтажек – в 50-60 копеек.

В своих письмах предприятие указывает на то, что органы местного самоуправления утверждают цены (тарифы) на жилищно-коммунальные услуги в размере экономически обоснованных расходов на их производство. В то же время на требования городского совета, как органа уполномоченного громадой, декларировать сведения о расходах, без которых невозможно установить обоснованность и эффективность существования того или иного тарифа, предприятие отвечает отказом. При этом руководители частных предприятий обвиняют городские власти во вмешательстве в хозяйственную деятельность.

Одним из требований ООО «Энерго-Алекс» является компенсация из местного бюджета убытков, которые несет предприятие, по утверждению директора Руслана Шулики.

Кроме этого, руководство предприятия оказывает давление и грозится отключить лифты в обслуживаемых домах, сообщает пресс-служба горсовета.

В настоящее время городским советом не принято решение о поднятии тарифа. До тех пор, пока, частные предприятия, обслуживающие жилой фонд, не обеспечат прозрачность своей финансовой деятельности в части расходов, пока будут продолжаться попытки скрыть эти данные от плательщиков, нельзя говорить об эффективном использовании средств, поступающих от жильцов в виде квартирной платы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
sensory | | 9 марта 2012 10:40
Необходимость поднятия тарифа руководство ООО «Энерго-Алекс» мотивирует тем, что в 2011 году фактические затраты предприятия превысили нормативные почти на 190 тысяч. Согласно расчетам, которые провели в ООО «Энерго-Алекс», полноценная и рентабельная работа их предприятия обойдется жильцам пятиэтажных домов, в среднем, в 30-40 копеек за один квадратный метр в месяц сверх действующего тарифа, для жителей девятиэтажек – в 50-60 копеек. Интересно,человеческая, жадность предел имеет или нет? Сначала нужно что-то сделать,а потом требовать деньги.Дома стоят убитые,на черта похожие.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика