НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В воскресенье температура воздуха в Донецкой области прогреется до 20 градусов тепла
В воскресенье температура воздуха в Донецкой области прогреется до 20 градусов тепла Сегодня в Донецкой области сохранится прохладная погода, без существенных осадков, ветер северо-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью – в пределах -11... -6 градусов, днём нас ждёт небольшое повышение температуры от -2 до +3 градусов по Цельсию.

"Лёд тронется" в субботу, когда ветер сменится на юго-восточный (7-12 м/с), ртутный столбик на градусниках поднимется до -8...-3 ночью, а днём и того краше: +4...+9 и солнце.

Но по-настоящему весна вступит в свои права с воскресенья. Ночью градусник покажет в пределах 0...+5 градусов, а в светлое время суток температура поднимется с +8 до +13 градусов, ветер юго-восточный с порывами до 15-20 м/с. А вот осадков синоптики не "предсказывают".

- В пятницу-субботу над территорией области по-прежнему будет властвовать пришедший к нам с севера арктический антициклон, центр которого сейчас приходится над Белоруссией – средней полосой России, - объясняет дежурный синоптик Донецкого областного гидрометцентра Надежда Гоцкало. - А воскресенье антициклон продвинется на восток, и его сменят тёплые воздушные массы циклона, который приближается со стороны Франции.

- Снегопадов не стоит ждать раньше следующей календарной зимы и морозов, - успокаивают в местном гидрометцентре. – Первая декада апреля точно будет тёплой, - прогнозируют донецкие синоптики.

Уже в понедельник, 1 апреля, по данным гидрометцентра, нас ожидает днём +14...+19 (!) градусов. При этом специалисты утверждают, что такие резкие перемены не грозят новыми катаклизмами вроде потопа в отдельных районах столицы.

- По нашим прогнозам, если сохранится такая погода и не будет обильных дождей, подтопления области не грозит, - заверила начальник отдела гидрологии Донецкого областного гидрометцентра Ольга Арамелева.

К тому же, для паводков у нас недостаточно промёрзла земля и низкий уровень снега - от 1,5 см до "сугробов" максимум в 10 см, поэтому растает он "мирно".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика