НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке с третьей попытки провели сессию горсовета «узким составом», с трудом насобирав кворум
В Горловке с третьей попытки провели сессию горсовета «узким составом», с трудом насобирав кворум 1 апреля, в 16.00 состоялась внеочередная сессия городского совета. В работе сессии приняли участие 41 депутат горсовета, что позволило начать работу. Напомним, ранее сессии дважды срывались, из-за отсутствия кворума.

Как сообщает пресс-служба горсовета, депутаты приняли ряд важных для жизнеобеспечения города вопросов – изменения в бюджет города, что позволило перераспределить средства на оплату энергоносителей, выделить финансирование для проведения выборов; создано коммунальное предприятие «Спорт для всех», внесены изменения в Программу развития образования на 2013 год в части увеличения объема капитального ремонта помещений и другие социально значимые вопросы.

Большая часть вопросов, вынесенных на голосование, была утверждена единогласно. Для принятия утвердительного решения по некоторым вопросам не хватало 1-2-х голосов. Мэр города поблагодарил депутатов за проведенную работу, за желание и возможность решать жизненно необходимые для города вопросы.

Пресс-служба регионалов, так же отметила конструктивность заседания:

"Программа сессии оказалась весьма насыщенной и на ней были рассмотрены многочисленные вопросы, касавшиеся жизни горловчан. В частности, было принято решение о передаче в коммунальную собственность 12 километров транзитных дорог, которые в прошлом году были переданы на обслуживание областного предприятия автомобильных дорог. Положительное решение этого вопроса позволит Донецкому облавтодору провести ремонт дорожного покрытия на сумму 77 миллионов гривен и в надлежащем состоянии принять их на баланс города"

Вместе с тем, в Горловской городской организации ПР отметили, что ряд вопросов, из-за отсутствия докладчиков и нехватки голосов для принятия решения, перенесли на рассмотрение на следующей сессии горсовета. В числе последних оказались вопросы, которые не нашли консенсуса у депутатов Горловского горсовета от Партии регионов.

Прежде всего, это отчет заместителя городского головы Вадима Исакова, курирующего сферу ЖКХ города - без сомнения, самую проблемную в жизнедеятельности города. Также остался без решения и вопрос о финансировании частных СМИ, в котором депутаты хотели сэкономить средства городского бюджета и направить их на закупку медикаментов для горловских ветеранов.

Все эти «проблемные» вопросы останутся на контроле в ГО ПР и будут рассмотрены на следующей сессии горсовета.

Как сообщил депутат горсовета от ВО "Батькивщина" Владимир Рыбак, о проведении сессии ему стало известно случайно, так как он был не извещен о ней должным образом. Также не были извещены о проведении сессии, как утверждает Рыбак, все депутаты горсовета, которые не входят сферу влияния мэра Горловки Евгения Клепа.

"Идет внеочередная сессия, мэр пригласил только своих людей. Я независимый, не завишу ни от Клепа, ни от Шкири. Меня не пригласили, хотя будет слушаться вопрос по персональному голосованию, который я поднимал", - рассказал Рыбак.

Рыбак уверен, что он не был приглашен на сессию именно из-за запланированного к рассмотрению его проекта решения о поименном голосовании.

"Я опоздал, вопрос не заслушивался, так как меня не было и я не мог по нему докладывать. Когда я пришел на сессию, мэр предложил вернуться к рассмотрению моего проекта решения. Однако из 39 депутатов против возвращения к этому проекту решения проголосовало 15", - рассказал Рыбак.

"Мэр и депутатский корпус не желают поименного голосования", - резюмировал он.

Напомним, 30 марта, комментируя журналистам противостояние мэра Горловки Е. Клепа и главы Горловской организации Партии регионов нардепа Игоря Шкири, заместитель председателя облорганизации ПР Александр Касянюк заявил, что фракция Партии регионов в Горловском горсовете попробует договориться с беспартийным мэром Е. Клепом.

«Да, Горловка у нас - нюанс. В Горловке у нас на сегодняшний день расколота фракция в городском совете - есть люди, которые поддерживают мэра города Евгения Клепа, есть люди, которые занимают сторону народного депутата Игоря Шкири», - сказал А. Касянюк.

«Мы считаем, что в данной ситуации надо решать… Если эта ситуация не решится хорошим, нормальным путем, то есть, не договорятся о взаимной работе партийная организация, фракция и мэр города - считаю, это должно быть вплоть до того, что подписание трехстороннего меморандума, - придется кого-то из процесса работы на территории убирать», - сказал А. Касянюк.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика