НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский Папа Карло: в музее миниатюрной книги свою выставку представил Евгений Могилевцев (видео)
Горловский Папа Карло: в музее миниатюрной книги свою выставку представил Евгений Могилевцев (видео) 1 апреля горловчанам и гостям города в Музее миниатюрной книги им. В. А. Разумова представил свою выставку Евгений Могилевцев. Было предложено около 40 оригинальных работ талантливого художника, который впервые решил представить их зрителям.

ЕВГЕНИЙ МОГИЛЕВЦЕВ, ХУДОЖНИК: «Я очень долго не собирался проводить выставку, не было желания. Мои работы много кто видел, т.к. есть Интернет, их везде знают. Не хватало времени, а потом, по мере общения с работниками музея, я понял, что эта выставка нужна здесь, в Горловке. Здесь очень много детей, поэтому не провести ее было бы очень эгоистично».

Работники учреждения оказали помощь в проведении мероприятия. И поэтому равнодушных после просмотра работ автора не осталось. На выставке были представлены авторские куклы, для создания которых автор использует исключительно дерево.



ЕВГЕНИЙ МОГИЛЕВЦЕВ, ХУДОЖНИК: «Со мной часто пытались спорить разные мастера, спрашивали, почему я не сделаю свои работы из какого-нибудь полимерного, более дешевого материала. Я предложил сделать игрушку из полимерного материала, точно так же покрасить, и сразу бы почувствовали разницу, где стоит деревянная, а где – полимерная».

В качестве основы автор использует ясень или грушу. По словам художника, эти деревья очень прочные, но, несмотря на это, с ними легко работать. В коллекции Евгения не одна сотня работ, однако, его гордость – это игрушка, сделанная около десяти лет назад.

ЕВГЕНИЙ МОГИЛЕВЦЕВ, ХУДОЖНИК: «Есть одна игрушка, которая мне очень нравится, это корова. С нее началась новая манера росписи, у меня роспись постоянно меняется».

Работы Евгения известны по всему миру. Его произведения находятся в частных коллекциях Англии, Германии, России. Сегодня и Горловка узнала о «своем» художнике. Возможно, в нашем городе также появятся поклонники его таланта.

Эта выставка еще раз подтвердила, что Горловка богата талантливыми людьми и у нашего города огромный творческий потенциал.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Антон Бессонов | Горловка | 3 апреля 2013 23:14
По-моему, очень здорово.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика