НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке 37% теплосетей в ветхом или аварийном состоянии
В Горловке 37% теплосетей в ветхом или аварийном состоянииВ Донецкой области все 52 города, 118 поселков городского типа, или 90% общего их числа, и 401 сельский населенный пункт, или 36%, пользуются центральным водоснабжением. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

За 2011 год только по пути от фильтровальных станций к потребителям потеряно 237 млн. куб. метров воды, в то время как непосредственно населением области использовано 155 млн. куб. метров.

«Это и неудивительно, ведь 38% протяженности магистральных водоводов, 52% – уличных водопроводных сетей и 60% – внутриквартальных и дворовых сетей являются ветхими и аварийными. Не лучше и состояние канализационных сетей, аварии на которых опасны еще и экологическими последствиями», - отмечает управление статистики.

По данным Облстат, годовые потери теплоэнергии составили 1,5 млн. Гкал, или 12,5% общего объема производства. Это почти столько, сколько требуется для отопления жилищного фонда, к примеру, таких крупных городов, как Мариуполь и Макеевка вместе взятых.

В целом по области протяженность изношенных и аварийных тепловых сетей на начало нынешнего года составила 574 км (в двухтрубном исчислении), или восьмую часть общей их протяженности. Хуже всего состояние теплосетей в Краматорске и Макеевке, где в ветхом и аварийном состоянии пребывает каждый второй километр, а в Горловке – 37%.

Однако для замены коммуникаций и оборудования, а также для своевременной оплаты коммунальными предприятиями топлива, электроэнергии, других ресурсов не хватает средств. За 2011 год на теплоснабжающих предприятиях области убытки превысили прибыль, по предварительным данным, на 609 млн.грн., а в процессе деятельности по сбору, очистке и распределению воды отрицательный финансовый результат составил 421 млн. грн.

Проблемой остается значительная задолженность граждан за жилищно-коммунальные услуги. Уровень оплаты начисленных сумм за прошлый год составил 95,9%, за январь 2012 года — 81,6%. В течение 2011 года задолженность населения области увеличилась на 132 млн.грн., а за первый месяц 2012 года она возросла уже на 99 млн.грн. На конец нынешнего января долги граждан за жилищно-коммунальные услуги достигли 2080 млн.грн.

Свыше половины всей задолженности приходится на неплатежи теплоснабжающим предприятиям, уровень оплаты за январь составил лишь 75%.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Юра Горловский | Горловка | 10 сентября 2012 19:10
в ВЕТХОМ СОСТОЯНИИ.......это для вас русский зделали региональным...!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика