НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Майские праздники: в Крым поедет новый поезд за 90 гривен, а в турфирмах небывалый аншлаг (видео)
Майские праздники: в Крым поедет новый поезд за 90 гривен, а в турфирмах небывалый аншлаг (видео) Донецкая железная дорога назначила дополнительный поезд в Крым на пасхальные и майские праздники. Причина – увеличение спроса.

Состав № 569/570 будет ездить по маршруту Донецк-Симферополь. Выезжать из Донецка поезд будет по вечерам (время зависит от конкретного дня) 30 апреля и 5, 8, 11 мая и прибывать на утро следующего дня в Симферополь.

Обратно поезд поедет из столицы Крыма 1, 6, 8 и 12 мая также вечером и приезжать в Донбасс на следующее утро.

Стоимость билетов: плацкарт порядка 90, а СВ – 500 гривен.

– Призываем пассажиров поторопиться с покупкой билетов, чтобы специалисты смогли вовремя проанализировать пассажиропоток и назначить дополнительные поезда, а также включить прицепные дополнительные вагоны в состав существующих поездов. Приобрести билеты можно за 45 суток до отправления поезда, – отметили в пресс-службе ДонЖД.

А где и как провести длинные выходные, а Кабмин пообещал нам 10 дней отдыха, многие уже решили. То, что народ не намерен сидеть, дома поняли не только в железнодорожных кассах, где билеты уходят "пачками", но и в турфирмах – там ажиотаж похлеще новогоднего, сообщает "КП-Донецк"

Такого наплыва желающих собрать чемоданы да уехать куда подальше в агентствах по продаже путевок не припомнят. Говорят, давно не было таких длинных "легальных" выходных, вот и не приходил народ так массово.

- Обычно на Новый год и на майские – 3-4 дня отдыха, а тут целых 10 – как отпуск. Мало кто захочет скучать дома, - считает менеджер одного из центральных турагентств города Анна Месенкова. – Тем более что весна – самое приятного время для того, чтобы путешествовать по Европе. Температура располагает к тому, чтобы осматривать достопримечательности, а не делать мучительный выбор между музеем и пляжем.

Кстати, именно европейские направления дончан по большей мере и интересуют. Турагенты признаются: ежедневно выкупают по нескольку десятков билетов на запад. В топ-тройке – Барселона, Прага и Амстердам. За ними – Париж и Рим.

Еще больше желающих на бюджетные автобусные туры. И недорого, и много городов посмотреть можно.

- Вариантов – больше сотни, - говорят в турфирмах. – Короткие – в Польшу, Венгрию или Чехию – не утомительно и познавательно. Специальные детские – для школьников – с внушительным списком достопримечательностей. Более масштабные – чуть ли не через всю Европу – с возможностью посмотреть самые известные города.

За туры на колесах с туриста возьмут умеренно: цены на ближайшие направления – от 150 евро. За эти деньги можно побывать в Будапеште и в Вене. Чем дальше, тем дороже: прокатиться, к примеру, до швейцарских Альп, Барселоны или Лазурного Берега будет стоить уже не меньше 800 евро.

Впрочем, большинство туристов не желают тратить драгоценные дни на долгие переезды по земле и предпочитают раскошелиться на авиабилеты.

- Желающих так много, что мы вынуждены искать запасные варианты – ведь на регулярных рейсах билеты попросту заканчиваются, - сетует Анна Месенкова. – Предлагаем перелеты из соседних городов, чартеры, стыковочные рейсы. Хоть и остался месяц до праздников, для такой горячей поры – это чрезвычайно мало. Только мы продали на эти дни более 2 тысяч путевок, всего же, я думаю, город покинут десятки тысяч дончан.



Горловская мозаика
Видео: ТК "Юнион"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика