НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как работает больничная касса в Горловке, в которой состоит 38 тысяч горловчан (видео)
Как работает больничная касса в Горловке, в которой состоит 38 тысяч горловчан (видео) За последние несколько лет стоимость медикаментов значительно выросла. Но далеко не каждый рядовой житель страны имеет возможность тратить на лекарства заоблачные суммы.

В таких ситуациях на помощь людям приходят больничные кассы. Суть их заключается в том, что человек платит за свое лечение заранее и в рассрочку.

Главное преимущество кассы – вы вносите ежемесячно сумму, необременительную для бюджета, а это 25 гривен, и при этом в случае неожиданной болезни не тратите на свое обследование, лечение и покупку лекарств ни копейки.



СВЕТЛАНА ДИЖЕФАРОВА, ГЛАВНАЯ МЕДСЕСТРА ОО «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЧНАЯ КАССА»: «На сегодняшний день мы оказываем медицинскую помощь членам городской больничной кассы в виде медикаментов, если они находятся на лечении в наших городских стационарных учреждениях, дневных стационарных отделениях при поликлиниках нашего города, стационарах на дому, если человек не может лежать ни в дневном стационаре, ни в круглосуточных, врач выписывает ему медикаменты, которые нужны для лечения, оформляют в поликлинике, он получает медикаменты, и медсестра ходит делать уколы, ставить капельницу.

Мы также оплачиваем рентген-пленку, и оказываем помощь в травмпункте, если человек попадает в травмпункт ГБ №2, предоставляем гипс, бинты, обезболивающие препараты».

Городская больничная касса работает уже на протяжении почти 13 лет. На сегодняшний день в кассе состоит около 38 тысяч жителей нашего города, но, к сожалению, платит далеко не каждый. Зачастую люди не задумываются, что от качества производимой ими оплаты зависит спектр услуг, оказываемый больничной кассой, ведь живет и выживает она исключительно за средства клиентов. Власть же на проблемы маленькой, но очень полезной организации, предпочитает закрывать глаза.

СВЕТЛАНА ДИЖЕФАРОВА, ГЛАВНАЯ МЕДСЕСТРА ОО «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЧНАЯ КАССА»: «Мы живем только за счет того, что люди платят членские взносы. На сегодняшний день максимальный взнос у нас – 25 грн, а минимальный, для безработных, – 12 грн. Дело в том, что сейчас идет такая тенденция, не только в нашей больничной кассе, но и по Украине, что люди стали меньше платить. Бывает так, что человек взял у нас денежные средства, а оплатить забывает. Просто человек не думает, что ему придется обратиться еще раз. Приходят потом люди, а мы имеем право восстановить человека, согласно уставу нашей больничной кассы, если он не платит более 3-х месяцев, он выходит из ее состава. Но если человек приходит, пишет заявление и оплачивает тот период, который не оплатил ранее, он снова становится членом больничной кассы и пользуется ее услугами».

Любой желающий пользоваться всеми благами организации старше 18 лет может без проблем стать членом больничной кассы. Для этого необходим элементарный перечень документов: копия паспорта, кода и справка о доходах, размере пенсии или справка из центра занятости. Те же, кто уже несколько лет пользуется услугами организации, успели в полной мере ощутить все плюсы этого.

ГОРЛОВЧАНКА: «В больничной кассе состою, наверное, с самого начала, уже больше 10 лет, это очень удобно. Когда были несовершеннолетние дети, лечила их, сейчас я пенсионерка, приходится самой обращаться, никогда не отказывают, все очень внимательные».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Я давно уже состою, с 2000 г. Это очень хорошо, только благодаря кассе мы можем лечиться. Старикам особенно хорошо, что сделали эту кассу. Молодежь тоже рада, что она есть. Город шахтерский, людей много, поэтому хорошо, что касса существует и помогает нам всем».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Больничная касса нужна людям, которые не могут позволить себе лечиться. Касса всегда придет на помощь, коллектив очень вежливый и доброжелательный, главный врач – добрейший человек, который всегда отнесется с пониманием, войдет в положение. Огромное спасибо, что в городе существует такая организация, город не может существовать без больничной кассы, потому что буквально половине людей не за что лечиться».

Главная польза от членства в больничной кассе, учитывая то, что медицина у нас практически бесплатна – это возможность получать лекарства, прописанные вам доктором, не тратя на это деньги.

СВЕТЛАНА ДИЖЕФАРОВА, ГЛАВНАЯ МЕДСЕСТРА ОО «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЧНАЯ КАССА»: «Что такое для пенсионерки два раза в год пролечиться? Даже если мы выделяем 300 грн, то 2 раза в год – это 600 грн. А с пенсией в 1000 грн с чем-то это очень весомая сумма. Пенсионеры очень довольны. Стараемся оказывать помощь на всю сумму, но смотрим, сколько человек состоит в кассе, сколько он платит».

Идея больничных касс не нова – за границей также практикуют подобные организации. И хотя суть «у них» и «у нас» похожа, на практике все же есть существенные отличия.

Так, например, в Германии, где более 1000 больничных касс, среди них высокая конкуренция, которая всячески поддерживается государством. Смогут ли в Украине больничные кассы когда-нибудь развиться до уровня, сравнимого с европейским, сказать сложно.

Ведь главными проблемами системы здравоохранения по прежнему остается ее недофинансирование и неспособность украинцев позволить себе качественное лечение в случае неожиданной болезни. И до тех пор, пока чиновники не обратят на это внимание, больничная касса будет оставаться средством частичной помощи для тех, чей достаток ниже среднего.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика