НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецкий парк Щербакова активно готовят к новому сезону, среди новинок "Донецкая русалка" топлесс (видео)
Донецкий парк Щербакова активно готовят к новому сезону, среди новинок "Донецкая русалка" топлесс (видео)Обещают, что в этом году в парке заработают даже те механизмы, которые простаивали годами. "У нас было несколько неполадок, - признаются в парке. – Аттракцион "Лавка" не работал в прошлом году, "Башня падения" простаивала последние два года.

Отремонтировать их своими силами мы не могли, сейчас договорились с их производителем – Винницкой компанией - об устранении поломок. В этом году они снова будут приносить радость горожанам".

На этом нововведения парка не закончатся. Как признались в администрации, навести красоту хотят и колесу обозрения. На него вот-вот начнут монтировать новую иллюминацию. "Теперь сияние колеса будет видно издалека", - гордо говорят в парке.



Вот-вот Донецк сможет составить конкуренцию не только крымскому Мисхору, но и самому Копенгагену. Ведь совсем скоро у нас появится своя русалка, которая сможет встать в один ряд с самыми знаменитыми хвостатыми дамами мира.

- Вы не поверите, я проходил мимо нашего акведука зимой и вдруг подумал: как красиво может быть летом, когда здесь зашумит вода. И так хорошо бы тут смотрелась какая-нибудь скульптура. И тут меня осенило: русалка! Вот кто тут нужен, - рассказал "Комсомолке" директор парка Щербакова Игорь Мартынов. – Тогда мы объявили конкурс среди скульпторов и в итоге выбрали.

- То, что сейчас для парка в степном индустриальном Донецке я делаю русалку, совсем не странно, ведь там, где есть вода, могут быть и эти сказочные девушки, - говорит автор, художник-керамист Олег Шеин. - Она будет изготовлена из керамики и украшена цветной мозаикой. Технология позволит ей все время находиться в воде и не портиться от этого.

Как и положено приличной русалке, наша, донецкая, будет, элегантно сложив хвост, восседать на огромной раковине.

Донецкий парк Щербакова активно готовят к новому сезону, среди новинок "Донецкая русалка" топлесс (видео)


- Сказками о русалочке я не руководствовался, просто выдумал свою, - говорит скульптор. – Получилась очень юная, немного задумчивая, немного веселая, чуть-чуть озорная девушка.

Несмотря на то что сейчас основная часть уже закончена, в парке скульптура появится не раньше начала мая. Ведь фигуру нужно несколько раз обжечь и украсить. Не решили еще и вопрос постамента. Впрочем, из специального подиума русалку будет хорошо видно – ее размер скульптор определил как 1,5 метра.

КСТАТИ

Самые знаменитые русалки мира:
В Копенгагене – героиня сказки Андерсена, сидящая на камне в порту города.
В Варшаве – символ города. Она и на гербе, и на площади Рынок в Старом городе, и на набережной Вислы.
В Мисхоре – героиня старинной легенды о девушке Арзы и разбойнике Али-Бабе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Садовод подарил городу деревьев на миллион. Озеленение начнется уже в эту субботу.

В озеленении Донецка приняли участие местные бизнесмены. Так, например, владелец "Фабрики декоративных растений" Владимир Разумовский безвозмездно отдал городу около 5 000 деревьев и кустарников на миллион гривен.

- Там в основном взрослые деревья, а не маленькие саженцы, - рассказал "Комсомолке" Владимир. – Хотим, чтобы Донецк выглядел красивым и зеленым.

Возраст молодых деревьев от 5 до 10 лет, а высота до 6 метров. Саженцы будут переселять из питомника с комом земли, поэтому они должны без проблем прижиться на новом месте. К тому же деревья адаптированы к засушливому климату Донбасса и жизни в суровых для любой растительности условиях большого города.

Среди подаренных деревьев и кустарников - береза, клен, граб, сосна, ель, а также можжевельник, туя, форзиция и другие. В эту субботу часть растений высадят на Песках в рамках субботника, а остальные деревья передадут "Зеленстрою" для планового озеленения.

Более 70% деревьев в Донецке перешагнули через полувековой рубеж и нуждаются в замене.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика