НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Игорь Шкиря требует от мэра Горловки отчитаться о «дорожных» расходах
Игорь Шкиря требует от мэра Горловки отчитаться о «дорожных» расходах6 марта Народный депутат Украины Игорь Шкиря обратился к Горловскому городскому голове Евгению Клепу с требованием предоставить полную информацию о работе по ремонту дорог в городе и его агломератах, проведенной в 2011-м и по март 2012 года, об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

«Во время моих встреч с жителями Горловки массово поднимается вопрос о состоянии автомобильных дорог города. Причем граждане возмущены не только качеством покрытия путей, но и несоответствием, по их словам, действительности подаваемой Вами в прессе информации о масштабе ремонтных работ. И, анализируя фактическое качество покрытий по состоянию на март 2012 года, я убеждаюсь, что, несмотря на выделяемые в 2011 году субвенции из государственного и областного бюджетов, обозначенный Вами в мае 2011 года в интервью донецкому журналу “Персона XXI века” тезис “Мы решим ее (проблему дорог), и горловчане будут гордиться своими дорогами” не только не был реализован, но отрицательная ситуация была еще более усугублена», – обращается к мэру в своем запросе народный депутат.

Горловские власти подсчитали, что на восстановление дорог города необходимо 31 млн грн. При этом в прошлом году на эти цели с учетом субвенций было выделено более 11 млн грн. Как неоднократно подчеркивал Евгений Клеп, «такая сумма не выделялась на дороги за всю историю Горловки», что позволило, по его словам, перевыполнить «дорожные» планы на 222%. На 2012 год уже запланированы в городском бюджете 3 млн грн, субвенция из госбюджета в сумме 5,5 млн грн, ожидается дотация из области, пополнять данную статью также рассчитывают за счет перевыполнения городского бюджета. «Такие объемы финансирования позволят решить дорожную проблему города в ближайшие несколько лет. Но как правильно отметил в ходе февральского визита в Горловку председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, просто подсчитать необходимость в 31 млн грн недостаточно, кроме поиска источников нужно также качественно выполнять работы, доведенные до города средства должны быть эффективно использованы. Поэтому мы сегодня и пытаемся выяснить, насколько эффективно были освоены средства на ремонт дорог в 2011 году, если весной 2012-го покрытия выглядят буквально как после бомбовой атаки», – прокомментировал Игорь Шкиря.

Прежде всего, народный депутат просит предоставить полную информацию о подрядных организациях, выполнявших ремонтные работы: общие данные о предприятиях (дата регистрации; опыт работы в сфере ремонта дорог; объем уставного капитала для оценки возможности подрядчика отвечать по обязательствам перед заказчиком); условия проведения тендера; данные подписанных договоров в части ответственности за качество выполненных работ и гарантийных обязательств и пр. «Данный вопрос возник, в том числе, в связи с активно обсуждаемой темой об ООО “ГРВ-Групп”, которое фигурирует среди базовых подрядчиков. Согласно обнародованной информации, предприятие действует всего с июля 2011 года, уставной капитал составляет 226 800 грн 00 коп. и сформирован в виде имущества – ноутбука (1 шт.), дорожно-разметочного агрегата Line Lazer (1 шт.) и приводной тележки к данному агрегату Line Driver (1 шт.). И это юрлицо побеждает в миллионных тендерах не только по ремонту дорог, но и по обслуживанию жилого фонда. И чем такой подрядчик может возместить убытки в случае не возможности отвечать по обязательствам? А без наличия техники, квалифицированных сотрудников и опыта работы такая ситуация возможна. Поэтому в своем запросе я акцентирую на требовании – указать должностных лиц исполкома Горловского горсовета, которые несут персональную ответственность за результаты взаимодействия с подрядчиками», – продолжил парламентарий.

Курирование вопроса ремонта дорог было ранее закреплено за заместителем Горловского городского головы Романом Живенко. В связи с возбужденным против него уголовным делом по факту получения взятки, народный депутат также запрашивает информацию: продолжает ли Живенко выполнять свои функции в части ремонта дорог или на кого из заместителей мэра перераспределены данные обязанности.

Игорь Шкиря отметил, что комплексная информация «нам также необходима для анализа пропорциональности распределения средств, так как много говорится о ремонте дорог Центрально-Городского района, но необходимо понимать, какая доля ремонтных работ приходится на Никитовский и Калининский районы».

«Надеемся, что исполнительная власть не ограничится отписками и в ответ на запрос будет предоставлена полноценная информация. В дальнейшем полученные материалы будут представлены, в том числе, и на обсуждение общественности. Мы хотим разобраться в ситуации, понять истинное состояние дел. Ведь в этом году будут выделены очередные миллионы на ремонт дорог, не хотелось бы, чтобы они ушли в традиционное для Горловки засыпание ям шлаком и кирпичами. Чтобы городу не приходилось из года в год латать одни и те же дыры, мы, в первую очередь, проанализируем нынешнее состояние участков дорог, на ремонт которых были затрачены средства в 2011 году, а в текущем периоде будем следить за эффективностью освоения средств и пропорциональным их распределением между районами. Иначе в Горловку придет неутешительная практика иных городов области – судебные иски от автолюбителей, чьи машины пострадали из-за качества дорожного покрытия», - резюмировал Игорь Шкиря.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика