НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вводится полный запрет на курение в кафе, барах и ресторанах
Вводится полный запрет на курение в кафе, барах и ресторанахВерховная Рада приняла за основу законопроект, запрещающий курить на стадионах, в закрытых помещениях кафе, баров, ресторанов.

Принятые изменения дополняют перечень мест, в которых запрещено курение табачных изделий, открытыми и закрытыми спортивными сооружениями, стадионами, закрытыми помещениями мест общественного питания, помещениями заведений культуры.

Из законов изымается норма о том, что в заведениях общепита должно быть отведено не менее 50% площади для некурящих. При этом вводится дополнительная ответственность за размещение пепельниц в таких заведениях.

Кроме того сегодня, президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрещения рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий". Об этом сообщает официальный интернет-ресурс президента Украины.

Законом предусматривается внесения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Законов Украины "О рекламе" и "О мерах относительно предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения" изменений относительно:

1) установления запрещения любой рекламы и стимулирования продажи табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия.

2) распространения запрещения спонсорства табака на такие мероприятия: предоставление производителями табачных изделий или связанными с ними организациями финансовой или другой поддержки мероприятиям, деятельности, отдельным лицам или группам, в том числе политическим партиям или деятелям, спортсменам или спортивным командам, артистам или артистическим группам, учебным заведениям всех форм собственности; проведения информационных кампаний и мероприятий для населения, в том числе с целью профилактики курения среди молодежи, при прямой или опосредствованный финансовой поддержке производителей табачных изделий или связанных с ими организаций;

3) установление административной ответственности граждан и должностных лиц рекламодателя и/или распространителя рекламы за нарушение требований законодательства относительно запрещения рекламы и спонсорства табачных изделий (в зависимости от состава правонарушения на граждан может быть наложен штраф от пяти до двадцати пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, на должностных лиц рекламодателя и/или распространителя рекламы - от ста до трехсот пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан);

4) определения финансовых санкций для субъектов ведения хозяйства в случае нарушения ими запрещения на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий (от тридцати тысяч гривен до пятидесяти тысяч гривен за каждый факт рекламы на отдельном рекламном носителе или каждое отдельное мероприятие с целью стимулирования продажи табачных изделий).

Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика