НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 мая «скорые» в Донецкой области заработают по новому, а введение медицинского страхования откладывается
С 1 мая «скорые» в Донецкой области заработают по новому, а введение медицинского страхования откладывается Медики собирают все ресурсы в кулак, чтобы выполнить заявленные чиновниками нормативы: приезд к пациенту в городе за 10 минут с момента вызова, в сельской местности – за 20 минут. Меньше чем через месяц скорая помощь в Донецком регионе поменяет свой статус.

С 1 мая все станции, подстанции и пункты будут подчиняться областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сообщает "КП Донецк"

Вместо 28, как сейчас, будет работать 11 станций, каждая будет обслуживать несколько районов и городов. Распределятся они следующим образом: Красный Лиман (плюс Славянск с одноименным районом), Краматорск (вместе с Артёмовском и Александровским районом), Енакиево (плюс Дебальцево), Горловка, Торез (а также Шахтёрск, Снежное, Кировск), Мариуполь (в одной связке с Новоазовским, Першотравневым, Тельмановским и Володарским районами), Димитров (Красноармейск, Новогродовка, Селидово), Константиновка (Дружковка), Волноваха (Старобешевский район и Докучаевск), Макеевка и Донецк (Марьинский, Ясиноватский районы).

Взамен станет больше подстанций - 65 по всей области, временных и постоянных пунктов базирования службы – 60.

- Всё это нужно, чтобы сконцентрировать имеющиеся у нас силы для решения 3 основных проблем: дефицита кадров (а обеспеченность врачами сейчас в скорой 53%) и средств (в том числе и на медикаменты), слабой материально-технической базы (у нас должно быть порядка 930 машин, а есть 522), - объясняет руководитель Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александр Анищенко. – Создав единую структуру, мы убираем административную преграду.

К примеру, вызов поступает из близлежащего села, но донецкая скорая не имеет права туда выехать, потому как это нарушение бюджетного законодательства: ведь деньги выделены только на жителей города.

Теперь служба переходит на областное финансирование - деньги идут на помощь любому больному в регионе, независимо от места жительства. Будет работать принцип единого медицинского пространства.

Таким образом сможем сократить такой показатель, как время прибытия к пациенту, тем самым попытаемся снизить смертность или ухудшение состояния от несвоевременной помощи.

Кроме того, в плане развития службы скорой помощи - капремонт 4 станций в Донецке, Горловке, Славянске и Красном Лимане, новое помещение ждёт Димитров.

А введение обязательного медицинского страхования (ОМС) в Украине снова откладывается. Как сообщает Ъ, министр здравоохранения Раиса Богатырева предупредила, что закон об ОМС не будет принят ни в этом, ни в следующем году из-за нехватки ресурсов для реформирования системы здравоохранения.

Страховые компании признают, что развивать медстрахование в Украине они могут и самостоятельно, но без помощи государства этот процесс затянется на долгие годы.

Обязательная страховая медицина в ближайшее время в Украине не появится, заявила Богатырева. По ее словам, для запуска ОМС нужно полностью реформировать систему здравоохранения, однако для этого сейчас не хватает финансовых ресурсов.

"Закон об общеобязательном медицинском страховании в плане стоит, но это задача не этого и не следующего года", - объяснила Богатырева.

Напомним, ранее введение обязательного медицинского страхования планировалось по всей Украине с 2014 года. В феврале президент Виктор Янукович заявил о готовности перейти к страховой медицине. "Фактически все нормативные документы готовы.

Нам нужно кардинально менять подход к медицинской отрасли и переходить на страховую медицину", - заявил тогда глава государства.

Отметим, что такая реформа приведет к созданию отдельного государственного фонда, в который будет перечисляться определенная часть заработной платы сотрудников, используемая впоследствии для их лечения.

По словам главы комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, эта сумма составит 3% от фонда заработной платы.

Как передает Ъ, власти в регионах уже даже начали пилотные проекты по запуску страховой медицины, а Киевская городская госадминистрация еще в начале марта обнародовала требования для покупки компании, на базе которой должен был быть создан муниципальный страховщик.

Смена приоритетов в правительстве существенным образом повлияет на страховой рынок, поскольку, по мнению его участников, именно медстрахование должно стать одним из драйверов роста страхового рынка в текущем году, а без помощи государства развивать его будет сложнее, отмечает Ъ.

Ранее Александр Анищенко заявлял, что общегосударственное медицинское страхование в Украине будет введено в 2015-2016 годах после реформирования системы здравоохранения.

"В 2012-2013 годах мы планируем принять закон об обязательном медицинском страховании и уже с 2015-2016 годов, он начнет действовать, но уже на реформированной и измененной системе здравоохранения", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МАКС | Макеевка | 8 апреля 2013 19:50
Медицински страховки - это прямой путь к системе "ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ", которая действует в США!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика