НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Администрация горловского иняза собирает со студентов деньги на коммуналку
Администрация горловского иняза собирает со студентов деньги на коммуналку14 марта, возле центрального корпуса местного института иностранных языков планируется студенческая акция протеста. Студенты обратились с открытым письмом в СМИ с просьбой о помощи.

- Мы долго молчали, но всему приходит конец. В одном, из якобы престижных, ВУЗов Горловки все отнюдь не так уж и радужно, как может показаться на первый взгляд, а, главное, не все так замечательно, как хочет показать администрация, - говорится в открытом письме.

- В апреле 2011 года администрация ВУЗа обратилась к студентам с "ненавязчивой" просьбой наполнить компьютерный класс корпуса "Сорбонна" оргтехникой, а если сказать проще, то просто принести на время личные ноутбуки и ПК и дать их под личную ответственность администрации на период проверки ВУЗа комиссией.

Затем, по утверждению студентов в корпусах отключили отопление.

- Ноябрь 2011 года, отопление в корпусах отключено, вернее, его вообще не включали. Санузлы в неисправном состоянии, хотя на их ремонт было выделено около 70 тыс. грн. Администрация ВУЗа, в лице Виктора Докашенко, утверждает, что причина в поломке отопительной системы, хотя сотрудники теплосети говорят, что все оборудование исправно. Просто тепло не включали по приказу администрации. Подобная ситуация происходит в течение 5 лет подряд, просто все почему-то боятся об этом заявить во всеуслышание или заявляют, а их игнорируют да отмахиваются. Так в чей же карман эта экономия дает доходы? На что идут деньги, которые платят студенты за обучение? – говорится в письме.

- 2012 год. ГГПИИЯ сокращают бюджет, а, соответственно, сокращаются бюджетные группы обучения. А кушать-то хочется всем. Для бюджетных групп обучения придуманы внеплановые контрольные работы с целью отчислить лишних. Ведь бюджетнику надо платить стипендию, а коммерция сама заплатит.
В январе 2012 года в ВУЗе собирают референдум, где сообщают, что институт в "тяжелом положении" с тонким намеком на то, чтоб поменьше ставили хороших оценок студентам, так как не из чего стипендию платить - государство не профинансировало, - отмечают авторы письма.

- И, наконец, апофеоз, администрация ВУЗа обращается к студентам с просьбой в добровольно-принудительном порядке пожертвовать 250 грн. с человека, на оплату задолженности учебного заведения по коммунальным услугам. Средства перечислить на расчетный счет ВУЗа, при этом не забыв написать на имя ректора небольшое заявление, что мол "Ув. ректор, прошу принять благотворительное пожертвование на коммунальные услуги. Делаю это добровольно и претензий не имею". Преподавательский состав тоже вроде пострадал, говорят у них почти всю зарплату "забрали". Аргументируют это тем, что государство абсолютно не выделило средств государственным учебным заведениям, и теперь институт не в состоянии оплатить коммунальные услуги, и студенты на грани того, что не смогут доучиться этот семестр, - сообщается в письме.

Администрация горловского иняза собирает со студентов деньги на коммуналку


- Сегодня положение института вообще катастрофическое - после отопления нас лишили и электричества, - резюмируют студенты.

Редакция "Горловской мозаики" готово предоставить администрации Горловского государственного педагогического института иностранных языков возможность высказать свою точку зрения на ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Чачть администрации | Укртелеком | 14 марта 2012 20:42
Про буки правда!
Про отопление большая часть не правды!
Про конрольные и "очень тяжелое положение" совсем не правда!
Про 250 грн. правда! Но ! !!! Эти денги будут проходить через счета казначейства, а по сему будут предоставлены все необходимые документы. Единственное, что пусть "другая часть администрации" предоставит отчет студентам в письменном виде.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика