НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке молодая мама отказалась забирать своего ребенка из роддома (видео)
В Горловке молодая мама отказалась забирать своего ребенка из роддома (видео) Что может быть прекраснее крошечной жизни? Рождение ребенка – настоящее чудо. Крошечные пальчики, маленький носик и любопытные глазки – малыш, как правило, вызывает только умиление и восторг.

Наверное именно поэтому сложно поверить, что кто-то может бросить своего кроху на произвол судьбы.

МАЙЯ ГРЫБОК, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ НОВОРОЖДЕННЫХ АКУШЕРСКОГО СТАЦИОНАРА ТМО «СИЗ»: «Статистика такова, что в прошлом году у нас было 7 отказных деток».

Недавно в родильном отделении оставили еще одного малыша. Сейчас стоит вопрос о его регистрации.



ЕЛЕНА ЛУКЬЯНЧУК, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПО ДЕЛАМ ДЕТЕЙ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Молодая мама отказалась забирать ребенка из роддома, мотивируя тем, что у нее нет средств к существованию, и ничего хорошего она ребенку дать не может. На основании этого, согласно законодательству Украины, был составлен акт о брошенном ребенке, который позволяет нам дать ребенку статус лишенного родительского попечения».

Социальные, финансовые, бытовые и психологические проблемы – вот те причины, по которым молодые мамы оставляют своих детей в медучреждении. Какая жизнь ждет их дальше, они уже, наверняка, не узнают.

Конечно, соответствующие службы позаботятся о том, чтобы брошенный ребенок обрел дом и семью, однако, как признаются специалисты, так повезет не всем. Те же, кому посчастливится найти любящих родителей, могут и не узнать о том, что когда-то от них отказались.

ЕЛЕНА ЛУКЬЯНЧУК, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПО ДЕЛАМ ДЕТЕЙ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Если усыновители являются жителями нашего города, то по закону мы должны раз в год проверять, как дети в этих семьях проживают. Тайна усыновления на сегодняшний день в Украине не отменена, поэтому чтобы ни в коем случае ее не нарушить, мы изыскиваем разные предлоги, почему мы пришли в эту семью».

Можно было бы подумать, что отказываются от детей с серьезными патологиями или нарушениями, однако перед родительским равнодушием – увы! – равны все.

МАЙЯ ГРЫБОК, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ НОВОРОЖДЕННЫХ АКУШЕРСКОГО СТАЦИОНАРА ТМО «СИЗ»: «Отказные дети бывают как с диагнозами, так и абсолютно здоровыми. В этих случаях женщины отказываются по каким-то материально-бытовым условиям, жилищным или семейным проблемам».

Сейчас принимаются всевозможные меры, дабы объяснить молодым мамам, что проблемы – это не повод отказываться от новорожденного крохи.

МАЙЯ ГРЫБОК, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ НОВОРОЖДЕННЫХ АКУШЕРСКОГО СТАЦИОНАРА ТМО «СИЗ»: «Есть кабинет психологической разгрузки, где каждую среду с беременными женщинами работает психолог, в темы бесед входит материнство, профилактика того, чтобы детей не оставляли в роддоме и помощь таким женщинам».

Кто-то сказал: «Наивысшая глупость – сделать шедевр и отказаться от авторства». Однако, как показывает статистика, не все осознают это вовремя. Конечно, известны случаи, когда отказавшись, мать все-таки одумывается и забирает своего ребенка. Однако это скорее редкое исключение из общего правила.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наталья | Укртелеком | 9 апреля 2013 15:02
Не стоит сразу и безоговорочно осуждать эту молодую маму. Она не бросила кроху умирать на улице, не убила, не подбросила - как делают сейчас десятки других женщин. Она по-своему честна - не могу его воспитывать, не на что, ничего хорошего дать не смогу.... Вот задача для государства - сделайте так, чтобы простая девчонка- мама-одиночка - рожала и оставляла малыша у себя! Молодежи (у кого мамы и папы - простые труженики) сейчас очень тяжело: ни работы, ни жилья, ни перспективы. А наши горе-депутаты, наше правительство занимаются всякой х...ней, вместо того, чтобы решать реальные проблемы реальных людей. Народ вымирает, дети сиротеют. Надо спасать страну, людей, надо видеть глобальные проблемы и угрозы - и ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! НО КТО ЭТО СДЕЛАЕТ???
Александр Васильевич | Укртелеком | 9 апреля 2013 17:06
Молодежи (у кого мамы и папы - простые труженики) сейчас очень тяжело: ни работы, ни жилья, ни перспективы.

Нех*уй трахаться, у кого мамы и папы простые труженики, или купите презерватив, или пейте противозачаточные и таких или еще много! Эту фразу вам может сказать любой ребенок выросший в детском доме при живой матери, которая побоялась трудностей, но хотела потрахаться...
Марина1 | Горловка | 9 апреля 2013 21:42
Это ненормально, как ни крути. У Натальи а коменте выше ветер в голове, какие нах депутаты и правительство? "Разруха она в головах" (с) Матерей одиночек которые рожали и выводили в люди своих детей, пруд пруди. А родить и бросить это патология в психике, генная аномалия и нет ей оправдания.
Ника | Одесса | 3 мая 2013 13:06
Поддерживаю Наталью. А осуждающие не знают, по её ли воле вообще был зачат этот ребёнок, или это результат физического или психологического насилия. Или, например, адекватны ли другие люди в её доме, или их присутствие являет прямую угрозу для младенца.

И ещё не понимаю, как можно называть что-то "генной аномалией" чем-то таким, чему "нет оправдания". Генные аномалии - результат мутаций, а мутации - это, к примеру, результат "работы" Чернобыля. Это всё равно что сказать, что у ребёнка-дауна "нет оправдания".
Mixa | Горловка | 5 августа 2013 17:16
Наталья,
Пока существуют налоги, менты, прокуроры и пенсионеры голосующие за КПСС будет так всегда. Когда вас будут лишать квартир из за неуплаты обязательных налогов и платежей в депутатские ЖКХ которые ничего не делают так и будет. В Украине никогда не настанет хорошая жизнь потому что люди у нас простое стадо баранов с которых уже нечего стричь. Выход один ждать пока передохнет старое поколение не способное порвать власть имущих.
Mixa | Горловка | 5 августа 2013 17:23
P.S Моя мама родилась в войну в эвакуации. Она была 3 тим ребенком в семье. Жили она в 4 ром на кухне 5 кв.м. у приютившей их семьи в сибири. Моей бабущке надо было работать что бы кормить троих дочерей старшей 6 лет. И что? Все выросли нормальными людьми. Потому что вокруг были люди и помогали. А сейчас вокруг одно быдло. Спивающееся скалывающееся готовое за 100 грн голосовать за кого угодно. И поэтому президент у нас зек с 2 мя судимостями и вся его работа направлена только на одно. Обобрать всех кого можно. Так что всем счастливой жизни.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика