НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Из-за первоапрельской шутки уличные торговцы фаст-фудом в Донецке несут большие убытки
Из-за первоапрельской шутки уличные торговцы фаст-фудом в Донецке несут большие убытки "В Донецке запретили есть на улице!" - с таким заголовком 1 апреля новость на одном из донецких сайтов разлетелась по всем местным лентам событий.

Заметка о том, что Донецкий горсовет официально постановил: теперь на городские улицы с пирожком и мороженым ни ногой и за перекус вне дома или кафе можно заплатить штраф в 1 000 гривен, вызвала нешуточный ажиотаж. На следующий день оказалось: новость – не больше чем первоапрельская шутка.

- В этот день в Сети и в газетах много "уток", и мы официально заявляем: никакого подобного решения городской совет не принимал. На улицах есть можно! - сообщили в мэрии.

Впрочем, даже это и пометки на новостных сайтах, мол, извините, пошутили, не убедили дончан, которые уже поверили: вот он, новый драконовский закон.

- Курить запретили, пиво в парке не выпьешь, я и не удивился, что теперь нельзя и жевать на улицах, - говорит дончанин Сергей Ануфриев. – Шутка – не шутка, а я информацию такую встречал. Уж лучше потерпеть до дома, чем платить тысячу гривен!

То, что горожане не на шутку испугались, подтверждают и уличные торговцы. Они только вздыхают и посылают проклятья шутникам.
- Мы никак не могли понять, что происходит, - сетует продавец шаурмы Арам Кучерян.

– Раньше очереди стояли, а с начала месяца продаем от силы 2-3 шаурмы в день. Выяснили случайно, когда у прилавка появился парень, который купил бутерброд и попросился к нам зайти поесть. Мол, если будет жевать на лавочке – оштрафуют.

Как теперь снова привлекать клиентов, донецкие торговцы не знают. Даже подумывают прикупить столики и организовать имитацию кафе прямо возле своего окна.

Пока же больше всех везет тем, кто продает свою еду в переходах. Там на помощь можно позвать местную милицию, которая убедит сомневающихся, что есть на улице можно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика