НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Анатолий Гончаров обеспокоен тем, что новый горизонт дал Горловке только 250 рабочих мест из 1000 обещанных
Анатолий Гончаров обеспокоен тем, что новый горизонт дал Горловке только 250 рабочих мест из 1000 обещанных«Горловские горняки проявят шахтерский характер и обеспечат финансовую сбалансированность ГП «Артемуголь», - народный депутат Анатолий Гончаров.

Парламентарий поставил на жесткий контроль выполнение программы по созданию новых рабочих мест и расширению производства на шахтах Горловки.

Он инициирует рассмотрение в Министерстве энергетики и угольной промышленности пилотного проекта по выведению шахт крутого падения Центрального района Донбасса на уровень финансовой самодостаточности на примере горловского угледобывающего объединения.

Как рассказал на заседании Совета директоров ГП «Артемуголь» Анатолий Гончаров, благодаря представительству угольщиков в парламенте центральные органы власти обеспечивают полную поддержку по поэтапному выведению шахт государственной формы собственности на уровень финансовой сбалансированности.

«Мы с Виктором Турмановым добились того, что в Верховной Раде принят закон, который запрещает процедуру банкротства угольных объединений, а Президент Виктор Янукович уже подписал его. Кроме того, 4 апреля в первом чтении уже утвержден законопроект, который не позволит арестовывать счета государственных предприятий, что даст новый импульс для стабильной работы шахт», - отметил народный депутат.

По его словам, Кабинет министров также пошел навстречу угольщикам, и после серии встреч в начале апреля поддержал введение квот на импорт угля из-за рубежа, а также ужесточение запрета на реализацию «черного золота», добытого на полулегальных производствах.

«Эти вопросы мы обсуждали и с профильным министром Эдуардом Ставицким и вице-премьером Юрием Бойко, которые придерживаются мнения о необходимости поддержки государственных предприятий. Благодаря этому в Горловке отгрузка угля производилась и производится в плановом режиме, никаких проблем здесь нет», - подчеркнул Гончаров.

Народный депутат отметил, что сегодня ведется подготовка по осуществлению визита в Горловку министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, и в этой связи призвал шахтеров мобилизовать усилия руководителей и рядовых сотрудников.

«Лобби частных шахт очень велико, а госпредприятиям пеняют на высокий уровень бюджетной поддержки и вечно это продолжаться не будет. Поэтому чтобы на «Артемуголь» и предприятия крутого падения обращали внимание центральные органы власти, поддерживали шахтерскую Горловку, приходится прилагать большие усилия. В этой связи на местах должна интенсивно выполняться работа по расширению производства, подготовке и прохождению новых лав, росту производительности труда. Только обеспечение суточной добычи в объеме 1000 тонн на каждой шахте позволит снизить нагрузку на бюджет, и сделает шахты Центрального района Донбасса финансово сбалансированными: усилия горняков должны идти в этом русле», - заявил парламентарий.

Он выразил обеспокоенность реализацией программы по созданию новых рабочих мест на шахтах города.

«В конце прошлого года была поставлена задача: создать 1000 новых рабочих мест в ГП «Артемуголь», и никаких объективных причин для сбоев здесь я не вижу. Трудоустроено уже 250 человек, а по остальным мне поступает информация о том, что набор закрыт. В этой связи считаю, что до конца апреля все структурные подразделения должны предоставить общественности четкий и конкретный график о приеме на работу, и выполнить взятые на себя обязательства», - резюмировал Анатолий Гончаров.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Анатолия Гончарова
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика