НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Начальник Горловской милиции Павел Панасюк рассказал о уровне преступности в городе
Начальник Горловской милиции Павел Панасюк рассказал о уровне преступности в городе В здании городского управления милиции состоялась пресс-конференция начальника Горловского ГУ П.П. Панасюка, который ознакомил журналистов с результатами работы милиции за 3 месяца 2013 года.

В начале встречи полковник милиции дал характеристику оперативной обстановке в городе, а после ответил на интересующие вопросы представителей местных масс-медиа.

Так, с начала 2013 года по городу в целом было зарегистрировано 6411 заявлений и сообщений граждан о криминальных правонарушениях.

Из общего количества зарегистрированных сообщений о криминальных правонарушениях раскрыто по «горячим следам» - 3166 (49,4%), из них в течение суток – 3005, в том числе убийств – 4, тяжких телесных повреждений – 3, разбойных нападений – 3, грабежей – 8. На все заявления и сообщения осуществлялись выезды сотрудников милиции.

Из числа зарегистрированных заявлений и сообщений с признаками криминального правонарушения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) с начала года занесено 1390 материалов, что на 55,1% больше чем за аналогичный период 2012 года. Вместе с тем, наблюдается улучшение организации оперативно-розыскной работы по раскрытию разбойных нападений.

Так, с начала 2013 года по г. Горловка было зарегистрировано 6 фактов умышленных убийств и покушений на убийство, из них 5 раскрыто, 5 фактов причинения тяжелых телесных повреждений (3 раскрыто), 11 разбойных нападений (5 раскрыто), 22 факта грабежа. Не раскрытыми остается 11 преступлений указанной категории. Удельный вес раскрытия составил 50,0%.

Также за три месяца текущего года в г. Горловка зарегистрировано 507 краж чужого имущества и 102 факта мошенничества. Нераскрытыми остаются 435 и 80 фактов преступлений данной категории. Из 8 фактов незаконного завладения транспортными средствами нераскрытыми остаются 2. Удельный вес раскрытия составил 75,0%, что выше областного показателя на 28,5%.

За отчетный период 2013 года по Горловскому ГУ зарегистрировано в ЕРДР по ст.ст. 305-324 УК Украины – 79 криминальных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них за сбыт – 9, за хранение – 55, за изготовление прекурсоров – 2, за содержание притона – 5 и др. Из незаконного оборота изъято свыше 10 кг наркотических веществ.

Из числа криминальных правонарушений, зарегистрированных в ЕРДР, участковыми инспекторами милиции раскрыто - 99, нагрузка на 1 УИМ составила – 1,4 преступления. Среднеобластная нагрузка - 1,4 преступления на 1 УИМ. Вместе с тем, по ст. 187 КУоАП всего составлено 82 протокола, а по ст. 173-2 КУоАП – 174 протокола, из них рассмотрено – 53.

За первый квартал текущего 2013 года поступило 14 заявлений и сообщений об исчезновении 14 несовершеннолетних, их них 7 – в Ц-Городской РО и 7 – в Калининский РО. Все пропавшие несовершеннолетние были разысканы «по горячим следам».

Кроме того работниками отдела криминальной милиции по делам детей Горловского ГУ составлено 74 административных протокола на лиц, которые не занимаются воспитанием несовершеннолетних детей (ст. 184 КУоАП). Всего сотрудниками КМДД раскрыто 14 преступлений и составлено 199 административных протоколов. Непосредственно работниками КМДД выявлено и привлечено к ответственности за продажу несовершеннолетним спиртных напитков или табачных изделий по ст.156 КУоАП - 15.

В текущем году в производстве следователей находится 4787 уголовных производств, что в пять раз больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Из приведенного количества уголовных производств, с начала года следователями внесено к ЕРДР 4038 сообщений с признаками уголовного правонарушения.

Окончено производство 2847 криминальных правонарушений, из которых 285 – с обвинительным актом. При этом следует отметить, что если раньше следователями процессуальные решения принимались лишь по возбужденным уголовным делам, то сейчас в обязанности следователей входит и принятие процессуальных решений по всем зарегистрированным в ЕРДР фактам с признаками уголовного правонарушения.

В ходе досудебного расследования возмещены убытки на сумму почти 2 млн. грн., из них физическим лицам возмещено 1,3 млн. грн., государственным интересам – 860 тыс. грн. Удельный вес реального возмещения материальных ущербов составил 61,6%, что значительно выше среднеобластного показателя.

Горловская мозаика
Источник: Пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика