НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке в ходе рейда по взысканию коммунальных долгов описывали имущество должников (видео)
В Горловке в ходе рейда по взысканию коммунальных долгов описывали имущество должников (видео) «Оплати долги и спи спокойно» – эта простая истина известна каждому. Но вопрос долгов населения за потребляемые коммунальные услуги в нашем городе по-прежнему остается актуальным. Разобраться с нерадивыми горловчанами в таких случаях помогают сотрудники исполнительной службы и взыскание задолженности в судебном порядке.

СЕРГЕЙ ЗОЛОТУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «На данный момент планируется проведение нашим отделом рейда совместно с коммунальными предприятиями с целью выявления имущества должников, последующей его описи, с целью исполнения решения суда о взыскании в пользу данных коммунальных предприятий».

Представители юстиции, коммунальных служб и сотрудники милиции совершили обход по адресам, указанным в исполнительном документе. Так, жители одной из квартир, как только услышали, что речь зашла об описи имущества и его изъятии, сразу же нашли деньги на погашении долга перед коммунальным предприятием.

По другому адресу решить вопрос сразу не получилось, и имущество было изъято.



ВЛАДИСЛАВ ЛУКИН, СТАРШИЙ ГОСИСПОЛНИТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «Сейчас были проведены исполнительные действия по принудительному взысканию суммы задолженности в пользу коммунального предприятия. У должника была задолженность по решению суда более 6 тыс. Должник при проведении исполнительных действий отказался погасить сумму задолженности в полном объеме, поэтому имущество должника было описано актом описи и запрета эксплуатации имущества: стиральная машина, телевизор. Должнику предоставлен 7-дневный срок для исполнения решения суда. В случае оплаты указанное имущество будет должнику возвращено, в случае отсутствия оплаты – будет принудительно реализовано. Средства, полученные от продажи техники, будут направлены на погашение задолженности по решению суда».

Как отметил старший государственный исполнитель Владислав Лукин, описи подлежит теле-, видео- и аудиотехника, то есть имущество, не являющееся средством первой необходимости, а также детские и носимые вещи. Не взыскиваются: кровати, по одной единице на каждого члена семьи, газовая печь, колонка и холодильник.

С теми, кто не захотел открыть дверь представителям исполнительной службы либо же по какой-то причине отсутствовал дома во время обхода, а так же никак не отреагировал на постановление суда, ведется уже совершенно другая и менее лояльная работа.

ВЛАДИСЛАВ ЛУКИН, СТАРШИЙ ГОСИСПОЛНИТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «С теми квартирами, где не оказалось хозяев, государственный исполнители направят обращения в суд на принудительное вхождение. Суд выносит решение о том, что он допускает принудительное вхождение в данное помещение, т.к. не возможности контактировать с должником в добровольном порядке.

Дальше исполнительные действия будут проводиться без участия должника, т.е. квартира либо дом, если это частный сектор, будут вскрыты специалистом, который также назначается исполнителем, будет проведена опись имущества, оно будет изыматься и так же реализовываться в порядке, установленном действующим законодательством. Так что, граждане, не допускайте долгов, чтобы мы не приходили к вам в гости».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика