НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
За неделю цены на овощи выросли сразу на треть, а скачок цен на яйца ожидается перед Пасхой
За неделю цены на овощи выросли сразу на треть, а скачок цен на яйца ожидается перед Пасхой В Украине продолжается резкий сезонный рост цен на овощи "борщевого набора". Стоимость "борщевого набора" удивила даже фермеров, говорят эксперты.

Только за первые три дня текущей недели (с 8 по 10 апреля 2013 года) оптовые цены на овощи "борщевого набора" и картофель выросли в среднем на 33%, передает "АПК-Информ".

Аналитики связывают это с сокращением запасов овощей и картофеля высокого качества в хранилищах при высоком экспортном спросе на них.

Эксперты также отмечают, что заявления об отсутствии на рынке ранней продукции, что якобы стимулирует рост цен на овощи "борщевого набора", не соответствуют действительности, так как ранняя продукция никогда не оказывает существенного влияния на цены прошлогодней в середине мая - начале июня.

"Стремительность роста цен на овощи "борщевого набора" и картофель на этой неделе удивила даже самих фермеров. При этом быстрее других росли цены на картофель и столовую свеклу, которые подорожали за первые три дня текущей недели на 40%", - отметила эксперт Татьяна Гетьман.

Морковь подорожала за первые три дня недели на 33%, лук репчатый - на 27%, а капуста - на 20%.

Таким образом, самыми дешевыми в "борщевом наборе" остаются капуста и лук. Однако предпосылки для некоторого роста цен на них в ближайшее время тоже есть. Морковь в среднем в 3-3,5 раза дороже, чем капуста и лук, поэтому она остается самым дорогим овощем в наборе.

Отпускные цены на яйца в Украине накануне Пасхальных праздников вырастут в среднем на 20% — примерно до 7 грн за десяток (с НДС), прогнозирует председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко.

"Это будет сезонное повышение цен на яйцо перед Пасхой, а затем, уже в мае, пойдет снижение на все лето практически", — сообщил он.

По данным Бакуменко, в настоящее время отпускная цена на эту продукцию составляет от 4,8 грн до 5,7 грн за десяток при себестоимости ее производства на уровне 6 грн.

Он также напомнил, что стоимость яиц зависит от сезона производства. В частности, в летнее время цены на эту продукцию традиционно снижаются.

Согласно данным Союза птицеводов Украины, среднегодовая цена на яйца по итогам 2012 года составила 6,5 грн за десяток при себестоимости 6,04 грн.

Бакуменко также добавил, что за первый квартал 2013 года производство яиц в стране выросло на 3% по сравнению с январем-мартом прошлого года, мяса птицы — на 19%.

"Происходит консолидация рынка, рост крупных предприятий и в то же время уменьшение доли мелких", — пояснил Бакуменко причины таких показателей.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика