НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Молодые горловские семьи могут получить государственный кредит на жилье
Молодые горловские семьи могут получить государственный кредит на жильеДля участия в программе молодежного строительства семья должна находиться в очереди в местных органах самоуправления, а ее члены должны быть не старше 35 лет включительно и иметь стабильные доходы и постоянную работу.

По программе «Доступне житло» в этом году будет введено в эксплуатацию 23 дома, рассказал глава правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин. За счет бюджетных средств удастся сдать дома, чье строительство начиналось два года назад. Впрочем, число «доступных» домов не окончательное - после того, как Минрегионстрой рассмотрит заявки от застройщиков, желающих принять участие в программе, объектов может стать больше, утверждает чиновник.

На учете в программе предоставление льготных ипотечных кредитов молодежи сегодня зарегистрировано 17 тысяч семей. В этом году «Доступное жилье» сможет осчастливить около 1500 семей. Это те, кто стоит в жилищной очереди в своем регионе и соответствует критериям молодой семьи. Еще 1000 семей смогут получить льготные кредиты (из 17 тысяч желающих).

"Поскольку мало средств, а желающих много, то у нас внедрена так называемая рейтинговая система, когда семья получает при обращении в Фонд соответствующее количество баллов, в зависимости от того, сколько времени она находится в очереди, есть ли у нее дети и сколько их, есть ли специалист, который согласно жилищному кодексу имеет право на внеочередное обеспечение жильем (как правило, это специалисты, которые направляют на работу по государственному заказу в отдаленные районы страны после окончания высшего учебного заведения)", - уточнил он.

"Если на 30 лет дается такой кредит, то где-то около 900 гривен в месяц семье придется выплачивать за проценты", - добавил Рисухин.

Он отметил, что программа предусматривает существенные льготы при рождении детей.

"Основная программа, которую уже на протяжении 10 лет реализирует Фонд, это льготное кредитование молодых семей по процентной ставке 3% годовых и со значительными льготами при рождении детей. Эта программа направлена на улучшение демографии и увеличение рождаемости. Если есть ребенок в семье, то 3 % не выплачиваются. Если второй ребенок, то государство позволяет не платить 25% суммы кредита. Трое и более детей - вообще должно возвращать 50% кредита", - рассказал Рисухин.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика