НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Налоговая инспекция Горловки рассказала о нюансах, начисляемого с сегодняшнего дня, налога на недвижимость
Налоговая инспекция Горловки рассказала о нюансах, начисляемого с сегодняшнего дня, налога на недвижимость С сегодняшнего дня, 15 апреля, украинцы начнут получать квитанции для уплаты налога на недвижимость. Владельцы квартир площадью больше 120 кв. м будут платить 300 грн налога, а домов площадью 250 кв. м и более - 800 грн.

Кроме того, за каждый квадратный метр сверх льготной площади для квартир жилой площадью от 120 до 240 кв. м и жилых домов жилой площадью от 250 до 500 кв. м выплата составит 1% минимальной зарплаты, установленной на 1 января текущего года.

Для квартир жилой площадью выше 240 кв. м и домов с жилплощадью более 500 кв. м ставку определили на уровне 2,7% минимальной зарплаты. На 1 января 2013 года минимальная зарплата составляла 1147 гривен. Таким образом, средняя сумма налоговых выплат может составить около 300 грн за квартиру и до 800 грн за дом

Таким образом, собственники недвижимости, которая подлежит налогообложению, начнут получать информацию о сумме налога и платежные реквизиты.

Налоговики уточняют, что выплатить налог нужно будет на протяжении двух месяцев с момента получения квитанции. За этот же срок необходимо связаться с чиновниками в случае несогласия с указанной суммой сбора.

Напомним, что налогом не облагаются: квартиры, площадь которых не превышает 120 кв.м., жилые дома площадью до 250 кв.м., садовые и дачных дома, недвижимости, которая принадлежит многодетным и приемным семьям, воспитывающим 3-х и более детей, общежития.

В отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Горловской ГНИ рассказали о нюансах начисления и уплаты налога на недвижимое имущество.

ГНС Украины в своем письме от 01.03.2013 г. № 1246/А/17-3214 разъяснила нормы Налогового кодекса относительно уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка...

В частности, для налога на недвижимое имущество объектом налогообложения является объект жилой недвижимости, а базой налогообложения является жилая площадь объекта жилой недвижимости.

Подпунктом 265.1.2 п. 265.1 ст.265 Кодекса определено, что:
- если объект жилой недвижимости находится в общей частичной собственности нескольких лиц, плательщиком налога является каждое из этих лиц за принадлежащую ему долю;
- если объект жилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц, но не разделен в натуре, плательщиком налога является одно из таких лиц-собственников, определенное по их согласию, если иное не установлено судом;
- если объект жилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц и разделен между ними в натуре, плательщиком налога является каждое из этих лиц за принадлежащую ему долю.

При наличии у плательщика налога нескольких объектов налогообложения, база налогообложения исчисляется отдельно по каждому из таких объектов.

Напоминаем, что физические лица уплачивают налог в течении 60-ти дней с дня вручения налогового уведомления – решения через учреждения банков, почтовые отделения, а сельские жители могут уплачивать через кассы сельских (поселковых) советов.

Для сверки данных относительно жилой недвижимости, льгот, ставки налога и начисленной суммы налога можно обратиться в налоговый орган по месту жительства.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика