НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области хотят запретить майские шашлыки из-за пожаров и призывают бояться весенних клещей
В Донецкой области хотят запретить майские шашлыки из-за пожаров и призывают бояться весенних клещейВ лесах и посадках Донецкой области на майские праздники может быть введен запрет на проведение пикников в ходе которых, как правило, разводятся костры.

Об этом сегодня, 15 апреля, сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко.

При этом он отметил, что решение о запрете или разрешение разводить костры будет приниматься управлением гражданской защиты, пишет "Донбасс"

«Все будет зависеть от температурного режима», - отметил начальника ГУ ГСЧС.

Он также рассказал, что вчера, 14 апреля, в краснолиманском лесу произошел пожар, который был ликвидирован.

«Мы видим, как активно растет температура, мы видим, что вероятность возникновения пожаров так же растет. Поэтому, естественно, все противопожарные мероприятия в лесном хозяйстве будут выполняться - это и перекрытие временных дорог, это и специальные полосы, которые не дают распространятся огню из одного сектора в другой, это и подготовка пожарной техники лесниками, это и патрулирование зон ответственности и, конечно, запрет на разведение костров», - проинформировал Ильченко.

Он напомнил, что в прошлом году пожары были, однако они имели локальный характер. «В прошлом году были приняты беспрецедентные меры - облгосадминистрация выделила деньги на резерв бензина для активного патрулирования на территории лесного хозяйства», - проинформировал Ильченко.

В свою очередь губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий сообщил, что своим распоряжением выделил деньги в размере 300 тыс. грн. на дизтопливо и бензин, необходимые для интенсивного патрулирования лесного хозяйства в регионе.

Теперь жителям Донецкой области уже нет смысла бояться лесных зарослей – самые опасные насекомые густных насаждений променяли дикую природу на вполне цивилизованные детские площадки, где теперь любой ребенок может быть укушенным заразным клещем. Об этом пишет "КП-Донецк"

«В последнее время все чаще к нам с жалобами обращаются горожане. Уже много случаев в этом году, как и в минувшем, в Макеевке, Горловке, - рассказывает биолог отделения особо опасных инфекций ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» Лидия Грянова. - Кстати, из 13 клещей, что принесли к нам в лабораторию укушенные люди, возбудитель иксодового клещевого боррелиоза мы обнаружили у двух из них» - отметила биолог.

Самый первый случай был зарегистрирован в Макеевке. Один из зараженных клещей укусил 5-летнюю девочку прямо на детской площадке около дома. При этом жертвой второго кровососа стал уже 56-летний дончанин. Обратите внимание, мужчина подхватил паразита, когда работал в огороде на собственной даче в Красногоровке. В настоящее время они в течение 2-месяцев будут под наблюдением врачей-инфекционистов по месту проживания и, дабы не заболеть, пройдут профилактику антибиотиками, сообщает Комсомольская правда.

Также достается от ненасытных кровососов в городах и домашним животным. «В особенности много к нам привозят укушенных клещами собак из окружных районов – Кировского, Петровского, Буденновского, в Пролетарском фактически кишит поле возле здешней хоккейной арены «Алмаз». Кстати, там не только собак выгуливают, но и школьники ходят на тренировки. При этом животных оттуда привозят в достаточно тяжелом состоянии, судя по клинике - клещи были переносчиками боррелиоза», - подчеркнул Михаил Потапчук, ветеринарный врач одной из клиник Донецка.

Напомним, что, обнаружив клеща, нужно смазать его маслом или жирным кремом, через 15-20 минут клещ начнет покидать место укуса, тогда нужно вынуть клеща вращательным «выкручивающим» движением. Если хоботок клеща оторвался и остался в коже, его вытаскивают, как обычное инородное тело иглой, предварительно прокаленной на пламени и охлажденной. Ранку обязательно смазать раствором йода или протереть спиртом. А лучше всего – обратиться в больницу, где клеща удалят и отправят в лабораторию на исследования.

Напомним, что за прошедший год болезнь Лайма, которую переносят кровососы, настигла почти две с половиной сотни человек. Нынешней весной дело будет обстоять ещё серьёзнее…

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика