НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Городские власти Горловки довольны прошедшим отопительным сезоном
Городские власти Горловки довольны прошедшим отопительным сезономВ Горловке не было серьезных проблем с запуском котельных и подачей тепла потребителям. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель городского головы Вадим Исаков.

«По итогам начала и прохождения отопительного сезона можно сделать вывод, что в городе, в целом, была проведена значительная работа жилищно-коммунальных служб. Хотя имели место отдельные случаи кратковременного отключения котельных, возникали аварии на котельном оборудовании, наружных и внутренних сетях теплоснабжения. Для их оперативного устранения на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства перед началом отопительного сезона были созданы аварийные бригады», - отметил Вадим Исаков.

Если в предыдущие годы на запуск котельных уходило 3 и более недели, в этом году срок сократился - коммунальщики справились за неделю. При этом возникшие недостатки устранены в течение 10 дней. По словам Вадима Исакова, на протяжении всего отопительного периода постоянно решался вопрос ремонта котлов, замена задвижек, ремонт или замена труб теплотрассы на котельных были зафиксированы случаи единичной остановки работы систем отопления по отдельным стоякам. «Все аварийные остановки устранялись своевременно», - подчеркнул Вадим Васильевич.

Кроме того, Вадим Исаков обратил внимание, что по поручению городского головы Евгения Клеп, с этого отопительного сезона проводится ежедневная проверка соблюдения температурных графиков. В случае несоответствия, готовится письмо-претензия. Так, с декабря 2011 года подготовлено 13 писем-претензий на предприятия, где зафиксированы значительные отклонения от нормы.

Еще одним нововведением текущего отопительного сезона стал перерасчет оплаты за тепло, причем сам факт перерасчета не нов, изменился подход к процедуре. С этого года теплоснабжающие предприятия за некачественные услуги самостоятельно выполняют перерасчет.

«С октября 2011 – по январь 2012 года за некачественное отопление по ТС «Уголек» выполнено перерасчетов на сумму 35424,26 гривен, по ПАО «ГТС» - 101313,41 грн.», - констатировал Вадим Исаков.

По словам Вадима Исакова, в 2011 году из госбюджета для компенсации разницы в тарифах было профинансировано 12,685 млн. грн. по ПАО "ГТС" и 12,345 млн. грн. по КП "Уголек".

«Несмотря на значительный износ производственных фондов, неудовлетворительное финансовое состояние большинства предприятий, потребители получали жилищно-коммунальные услуги на удовлетворительном уровне. При этом проводится анализ ситуации в сфере городского теплоснабжения, рассматриваются варианты дальнейшего развития системы» - отметил Вадим Исаков.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
православный | Горловка | 17 марта 2012 15:15
а жельцы домов недовольны!!!!!!!! мало того на доме стоит щечик для отопления, так они требуют плотить по тарифу, что выходит намного дороже!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика